Виталий Тарасов: «Конору нужно пересмотреть подход или завершить карьеру»

Американец Дастин Порье во втором раунде нокаутировал ирландского бойца Конора Макгрегора в главном поединке UFC 257. Бой проходил в Абу-Даби. Что привело ирландца к поражению - корреспонденту tele-sport.ru рассказал основатель проекта MMABoxing.ru Виталий Тарасов:
- Для такого результата есть несколько причин. За четыре года Конор провел В ММА всего два боя — с Хабибом Нурмагомедовым и с Дональдом Серроне. Все вместе это составило четыре раунда. Этого, на самом деле, очень мало. Еще были бои, но это бокс. ММА за это время сильно шагнули вперед. Порье тренируется в топовом зале вместе со звездами ММА. Они опробуют там все новации. Конор же тренируется отдаленно, находится немного не в реальности. Ему казалось, что на тех скиллах, которые у него раньше были, он сможет победить, но ММА изменились за это время, изменился и Дастин Порье. В этом бою, например, был момент, когда Конору пробивали лоу-киком, это по факту, и стало концом. Он не ожидал такого удара. Эту фишку сейчас часто используют. Мы ее видели в прошлом бою Порье с Хукером. Но Макгрегор оказался к ней не готов и особо ее даже не отрабатывал. А этим ударом стали наносить урон как раз последние пару лет. Это поражение — повод пересмотреть подход и поменять команду или завершить карьеру для того, чтобы на твоем имени не ездили. Чтобы не получилось, как с Федором Емельяненко: проигрывать, отдавая сопернику частичку хайпа.
У Макгрегора есть явные проблемы с выносливостью, с психологией: как только все идет не по его плану, он теряется. Ему есть, над чем поработать, причем это капитальные вещи.
Теперь точно стало понятно, что боя с Хабибом не будет. Если Хабиб бы и вернулся, то только на бой с Конором. Но Макгрегор упустил эту возможность. Если бы он выиграл, то Хабибу это было бы интересно.
Любовь Коняева, tele-sport.ru

Ещё MMA

Ещё Единоборства

Не пропустите

Новости