Первый полуфинал без интереса зрителей
Людей на первом полуфинале немного. Вывеска Беранкис — Чилич отправила зрителей в буфеты и на диванчики. Вокруг входов так много публики, изучающей стенды, что сразу и не скажешь, что внутри идет матч. Даже самое узнаваемое лицо теннисного медиа Софья Тартакова не пошла на игру, предпочтя отдых за пределами корта.
Внутри болеют за красивую игру, дружно аплодируют, встречая отличные розыгрыши, которых было не так много. Публика разогревается ко второму финалу. Зрители лениво выходят и заходят на корт каждые два гейма, будто проверяя, не начали ли Карацев и Хачанов. Судья и стюарды просят снующих любителей тенниса скорее занимать места, а Чилич добивает литовца мощной подачей.
За кого болели «Лужники»?
Начало второго полуфинала, как и массовый приход зрителей, не заставили себя долго ждать. По первым впечатлениям столица болела за москвича Хачанова: его выигранные мячи встречали более эмоционально.
Фото: Телеспорт.
На трибунах осетинский флаг и ровно шесть плакатов: 5:1 в пользу Хачанова. Но красивые мячи Карацева явно нравились публике — настроение менялось. Хачанов же брал силой и подачей. Игра в догонялки на своей подаче закончилась ожидаемым тай-брейком.
Проверка нервов на тай-брейке
Карацев, казалось, почти потерял шансы: у Хачанова было три сетбола. 6:3. Но Карен дрогнул, а Аслан сыграл очень надежно и отыграл в итоге четыре сетбола. На первом же решающем мяче осетина Хачанов допустил двойную ошибку. Нервы крепче у Карацева — это стало переломным моментом игры.
Ключевую роль проигранного первого сета отметил и сам Хачанов:
«У меня было даже больше возможностей для брейка, я чувствовал маленькое преимущество в розыгрышах. Я вел 6:3 на тай-брейке, он выполнил две первых подачи, потом я в розыгрыше ошибся справа, затем грубая ошибка слева — и он выиграл тай-брейк. Это было важно».
Почти сломанная ракетка и неработающая тактика Хачанова
Второй сет — возможность начать все с чистого листа. Карен пытался менять темп, выходил к сетке, но его оппонент не давал шансов, обводя соперника у сетки и укорачивая мячи, когда Хачанов застревал на задней линии.
Нервы Хачанова окончательно сдали на первой подаче во втором сете: после второго проигранного мяча в воздух взмыли мячи, угодив на трибуну, а после аута чуть не пострадала ракетка — Карен несколько раз замахивался ею, но останавливался в последний момент.
Фото: Телеспорт.
«40:15», — объявляет судья-иностранец с вопросительной интонацией при счете 0:2 в пользу Карацева. Хачанов машинально кивает головой, как бы соглашаясь: «Да, проигрываю, пора брать себя в руки». Сравнял — 40:40. Но не смог дожать — 0:3.
Блестящая игра Карацева
Игра расклеилась, и даже удача отвернулась от Хачанова: мяч от троса опускается на половине москвича, в следующей же подаче Карена трос опять на стороне Карацева — ошибка.
Не сработали и зрительские «Давай, Карен», «Нам нужен третий сет», «Соберись». Карацев был хорош и в кроссах, и в укороченных, и на приеме. Лишив соперника козырей, Аслан часто подавал в корпус соперника, заставляя оппонента ошибаться. Карацев довел игру до победы, мощно атакуя из любых позиций.
В финале Аслан встретиться с двухкратным победителем Кубка Кремля Марином Чиличем, которому в этом году Карацев уже проигрывал. Но план у него есть: «Я думаю, его сильная сторона — это подача, в первую очередь. Надо будет много гадать. Я буду пытаться принимать его первый мяч, а там уже на задней линии будет полегче. Я готов к новой встрече с ним, восстановлюсь и завтра будет видно».