Жозе Моуринью: «Решил уйти из «Интера» после 1/2 с «Барселоны». Потому что знал, что мы выиграем ЛЧ»

Португальский тренер рассказал о том, с каким трудом ему дался переход из «Интера» в мадридский «Реал» в 2010 году. Выиграв Серию А и Кубок Италии, в решающем матче Лиги Чемпионов команда Моуринью победила мюнхенскую «Баварию» (2:0) – игра, в которой команда Моуринью оформила легендарный требл, стала для Жозе последней в качестве тренера «Интера».
«Если бы я вернулся из Мадрида в Милан с командой и фанатами, которые бы скандировали: «Жозе, останься с нами», возможно, я бы никогда не ушёл.
Я не подписывал контракт с «Реалом» до финала. Кто-то говорил, что «Реал» приходил в наш отель перед финалом, но это неправда. Я хотел перейти в «Реал», они хотели меня подписать годом ранее. [Тогда] я пошёл домой к [президенту «Интера» Массимо] Моратти, чтобы рассказать ему, и он отговорил меня от перехода. Я уже отказывал «Реалу», когда тренировал «Челси», и ты не можешь трижды говорить «нет» «Реал Мадриду».
Я решил уйти после второго полуфинала с «Барселоной», потому что я знал, что мы выиграем эту Лигу Чемпионов. Я подготовил к этому Моратти: без слов, градус наших объятий на поле дал ему понять, чего я хочу. Он сказал: «После такого ты в праве уйти». Было правильней сделать то, чего я хотел, но не быть счастливым. По правде, я был гораздо счастливей в Милане нежели в Мадриде», – признался Моуринью.
Photo by Michael Regan/Getty Images
 

Ещё Италия

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости