Жоаозинью и его семье поступали угрозы от болельщиков «Спартака»

Бразильский полузащитник «Сочи» Жоаозинью рассказал о проблеме расизма в России и угрозах, которые он и его близкие получали после последнего матча с московским «Спартаком».
— Бывает, когда на поле с трибун кричат «у-у-у». Это не часто, но бывает иногда. Причем это делали фанаты «Спартака»: когда я играл в «Краснодаре», они ухали, потом в «Динамо» — то же самое. Это меня не обижает, гораздо обиднее, когда в лицо говорят, что ты — обезьяна, ты — негр. Уханье с трибун и сообщения в директ инстаграма меня не задевают. Кстати, после матча со «Спартаком» мне в директ присылали много угроз. И не только мне, но и моей семье, — приводит его слова «Матч ТВ».
По словам Жоаозинью, он с улыбкой реагировал на угрозы в соцсетях, потому что в реальной жизни он с ними не сталкивался.
— Не знаю, почему люди такое пишут, это их проблемы. Оскорбления — это одно, их можно трактовать как эмоциональную часть игры, а расизм — совсем другое. Суть в том, что черные и белые не имеют различий. И у тебя, и у меня красная кровь. И у тебя, и у меня может заболеть голова. Отличие в цвете кожи — это нормально, в нем нет ничего, что делало бы людей разными, — подчеркнул футболист.
Матч «Сочи» — «Спартак» в рамках 18-го тура чемпионата России прошел 12 декабря. В тот день в подтрибунном помещении произошел конфликт между наставником красно-белых Доменико Тедеско и тренером «Сочи» Дмитрий Бородин. Позднее главный тренер «Спартака» обвинил своего визави в расизме.

Ещё Премьер-лига

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости