Животворящие пендали Гаттузо против грусти Пирло. Прогнозы экспертов tele-sport.ru на PS5 Суперкубок Италии-2020/2021 «Ювентус» - «Наполи»

20 января в прекрасном итальянском городке Реджо-Эмилия в битве за Суперкубок Италии сойдутся главные победители прошлого сезона в итальянском футболе - чемпион страны «Ювентус» и обладатель национального Кубка «Наполи». А главные предсказатели tele-sport.ru оставили свои прогнозы на предстоящую игру. Прямую видеотрансляцию матча можно бесплатно посмотреть на официальном сайте tele-sport.ru, в наших социальных сетях в группах Вконтакте и Одноклассниках и на Youtube-канале Telesport. Начало - в 23:00 по московскому времени.
Влад Прусов: «Ювентус» стабильно рубится в Суперкубке Италии с 2012 года. За это время они четырежды выигрывали и столько же раз проигрывали, но сейчас Суперкубок для «Юве» особенный.
Даже при Сарри чемпионская гонка не смотрелась так напряжённо, как при Пирло. Команда на 5-й сточке и остается на 7 очков от первого места - для болельщика «Ювентуса» это непривычно больно. Поэтому для Пирло невероятно важно взять трофей, пускай и искусственный, потому что так он сможет на первое время немного искупить вину за игру в чемпионате.
«Наполи» лавиной проходится по соперникам, но есть огромный нюанс - они не выигрывают у топов. Есть две победы над волнообразными «Аталантой» и «Ромой» при поражениях от «Сассуоло», «Милана», «Интера» и «Лацио». Поэтому из грандов «Наполи» - наиболее удобная команда для «Ювентуса». И я бы рискнул и поставил на первый итальянский трофей Пирло вместе с «Юве».
Алексей Дурново: «Наполи» - команда настроения, и прямо сейчас оно у него хорошее. Вернулись Мертенс и Кулибали, мрачные времена позади. Правда, с «Юве» феерия едва ли возможна. Пусть команда Пирло и провалила Дерби Италии, она все же достаточно сильна для того, чтобы взять Суперкубок. Вот только именно с кубковыми турнирами у «Ювентуса» в последнее время не клеится. Проиграли прошлый Суперкубок «Лацио», в финале Кубка уступили «Наполи».
Я думаю, что наш матч пройдет по сценарию кубкового финала. «Наполи» будет биться на всех участках поля и изредка жалить соперника. «Ювентус» будет пытаться доминировать. Исход встречи может решить любая мелочь, но я все же поставлю на минимальную победу «Ювентуса», скорее всего, в дополнительное время».
Игорь Барышев: «После поражения от «Наполи» в финале первого в истории ковидного Кубка Италии «Ювентус» начал избегать встреч со своим обидчиком. Никаких тебе официальных матчей и даже товарняков - команды не встречались с июня прошлого года, когда неаполитанцы отобрали у туринцев «золотой дубль». Даже в этом сезоне матч 3-го тура, который должен был пройти в Турине, пришлось отложить - все из-за правил ковид-протокола, которые не пустили команду Дженнаро Гаттузо в гости к его старому знакомому Андреа Пирло. Что ж, придется встретиться на нейтральной территории.
И кажется, что психологическое преимущество в данный конкретный момент - у парней из Неаполя. Только что одни (туринцы) пролетели фанерой над Миланом, проиграв «Интеру» (0:2), другие дома разобрали на гербарий «Фиорентину» (6:0). Добавим к этому кубковость «Наполи» - уж если и разживается клуб в последние годы трофеями, то исключительно кубковыми (3 Кубка + 1 Суперкубок Италии). Не сомневаюсь, что победу в Суперкубке, если она случится, неаполитанцы посвятят великому Диего Армандычу, а значит, настрой у команды будет запредельный. Впрочем, сложно ожидать другого настроя от футболистов, которыми командует почти одноглазый пират Гаттузо. Да и согласитесь, для этого специалиста выиграть первый в своей тренерской карьере трофей с таким посвящением - суперкрасивая история! Верю в «Наполи» и животворящие пендали его главного коуча.
Артем Борисов: «После воскресного поражения «Юве» от «Интера» проще всего говорить о сырости и провале любых ближайших планов Пирло. Есть и другие аргументы против «Ювентуса». Гаттузо работает с «Наполи» уже год, его команда не без потерь, но пережила и внедрение новичков, и перестройку схемы, и эмоциональные качели. Именно к матчу Суперкубка у «Наполи» восстановилось сразу несколько лидеров (важнее всего - Мертенс). В выходные «Наполи» после череды очень тугих матчей разгромил «Фиорентину» (6:0).
Но все-таки в тактическом смысле «Наполи» - не такой тяжелый соперник для «Ювентуса». У «Наполи» проблема с быстрой доставкой мяча вперед, команда будет подставляться под прессинг и тд.
У этого Суперкубка еще и особый мотивационный фон - и после истории с переносом и технарем в первом круге чемпионата, и ввиду унижения «Юве» в минувшем туре. Гаттузо тоже никак не может затвердить свои позиции в Неаполе. Суперкубок страшно нужен обоим соперникам, причем любой ценой - тут уж не до чистого стиля. Игра может пойти вразнос. Думаю, что «Ювентус» фаворит, а голов будет больше 2,5».
Дмитрий Бажанов: «Матч «Ювентуса» и «Наполи» можно подать как битву добра со злом. Точнее, радости с гневом. «Наполи» выиграл 2 последних матча в чемпионате («Фиорентину» вообще уничтожил 6:0), кое-как, но все-таки прошел дальше в Кубке Италии. «Ювентус», напротив, сгорел в Серии А «Интеру», и это очень сильный удар по чемпионским перспективам «Юве». Да, перед этим команда Пирло одержала 4 победы подряд, прошла дальше в Кубке, но проигрыш «Интеру» нивелирует весь этот позитив.
Кроме того, у «Ювентуса» перед «Наполи» целых 2 должка за 2020-й. Команда Гаттузо в январе прошлого года обыграла туринцев в чемпионате, а в июне - в финале Кубка. Думаю, проиграть трофей «Юве» было особенно больно. Пирло тогда еще не было, но футболисты по-любому помнят.
Несмотря на все проблемы, «Ювентус» даже в нынешнем состоянии - опасная и умеющая многое команда. «Наполи», несмотря на разгром «Фиорентины» и промежуточное 3-е место в чемпионате, очень нестабилен и на данный момент плох в обороне. Еще и Фабиана Руиса не будет, который некстати подцепил ковид.
Сопоставляя все минусы и плюсы команд, я допускаю, что им не хватит 90 минут, чтобы выявить сильнейшего. Так что я бы ставил не на победу, а на проход. А вот на чей… Тут предполагать не рискну. Зато предположу, что будет много желтых карточек: тотал больше 5,5, я думаю, пробьют».
Видео матча, а также лучшие голы и моменты встречи будут доступны пользователям в записи. А перед началом встречи и в перерыве смотрите нашу большую студию, где ведущий Денис Наливайко и комментаторы матча Артем Борисов и Вадим Лукомский обсудят и разберут все самые интересные эпизоды титульной игры. Подписывайтесь на Youtube-канал Telesport, чтобы не пропустить интересные трансляции и другие видео. 
Tele-sport.ru теперь и в Телеграме! Подписывайтесь https://t.me/telesportmedia
Фото: официальный Твиттер «Ювентуса»
Meta (Facebook, Instagram) признаны в России экстремистскими организациями

Ещё Италия

Ещё Футбол

Не пропустите

02:15:00
Виссел Кобе — Кавасаки Фронтале. J-Лига. 11 тур
02:15:00
Саган Тосу — Кавасаки Фронтале. J-Лига. 14 тур
02:15:00
Ависпа Фукуока — Йокогама Ф. Маринос. J-Лига. 14 тур
02:15:00
Гент — Шарлеруа. Про-лига. Плей-офф за ЛЕ. 6 тур
02:15:00
Сент-Жиллуаз — Антверпен. Про-лига. Чемпионский плей-офф. 6 тур
02:15:00
Брюгге — Андрелехт. Про-лига. Чемпионский плей-офф. 6 тур
02:15:00
Кавасаки Фронтале — Сенан Бельмаре. J-Лига. 15 тур
02:15:00
Виссел Кобе — Джубило Ивата. J-Лига. 15 тур
29 мая 7:55
Киото Санга — Кавасаки Фронтале. J-Лига. 16 тур
29 мая 8:55
ФК Токио — Касима Антлерс. J-Лига. 16 тур
29 мая 16:55
Спартак — Динамо. Бетсити Кубок России. Финал

Новости

Баскетбол
Защитник ЦСКА Уэйр рассказал о победном броске во втором овертайме матча с «Зенитом»
27 мая 23:59
Англия
Конте останется главным тренером «Тоттенхэма»
27 мая 23:33
Хоккей
Директора «Тороса» вызвали в Следственный комитет из-за надругательства над воспитанником
27 мая 23:27
Единоборства
Тищенко выиграл дебютный бой на профессиональном ринге
27 мая 23:19
Фигурное катание
Фигурист Кондратюк призван в армию
27 мая 23:10
Баскетбол
ЦСКА во втором овертайме победил «Зенит» в финале Единой лиги ВТБ
27 мая 22:35
Чемпионат мира
Федерация хоккея Белоруссии подаст апелляцию на отстранение сборной от чемпионата мира
27 мая 21:50
Премьер-лига
В «Зените» ответили на вопрос о новых легионерах
27 мая 21:07
Премьер-лига
Геркус сообщил, что Дзюба близок к переходу в турецкий клуб
27 мая 20:39
Формула-1
Леклер выиграл и вторую тренировку Гран-при Монако
27 мая 19:28
Премьер-лига
Галактионов возглавит «Нижний Новгород»
27 мая 19:05
Теннис
«Ролан Гаррос» оштрафовал Рублева на восемь тысяч долларов
27 мая 18:40
КХЛ
СКА объявил о переходе Жафярова
27 мая 17:42
Футбол
УЕФА объявил, что будет разводить команды из Украины и Белоруссии на всех турнирах
27 мая 17:38
Теннис
Грачёва завершила выступление на «Ролан Гаррос»
27 мая 17:26
Хоккей
В ФХР не согласились с отстранением сборной России от чемпионата мира
27 мая 17:08
Премьер-лига
Дзюба отказался играть в Китае и хочет остаться в РПЛ
27 мая 16:59
Формула-1
Леклер выиграл первые свободные заезды Гран-при Монако
27 мая 16:19
Франция
Эмир Катара хочет, чтобы «ПСЖ» тренировал только Зидан. Стороны далеки от соглашения
27 мая 16:00
Премьер-лига
Шварц отреагировал на слухи о своем уходе из «Динамо»
27 мая 15:42
Чемпионат мира
Хоккеисты сборной Латвии заменят Россию на МЧМ-2022
27 мая 15:40
Италия
«Милан» отказался продавать Леау, на которого претендует «Реал»
27 мая 15:40
Чемпионат мира
Перенесенный из России МЧМ-2023 состоится в Канаде
27 мая 15:27
Премьер-лига
Грулев рассказал, в чем «Динамо» не уступает «Зениту»
27 мая 15:00
Чемпионат мира
Сборные России и Белоруссии официально отстранены от участия в ЧМ-2023
27 мая 14:57
Премьер-лига
Николич — в списке кандидатов на пост главного тренера «Динамо»
27 мая 14:31
Премьер-лига
Лантратов избежал дисквалификации за толчок болбоя, вратарь «Химок» заплатит 50 тысяч рублей
27 мая 14:11
Премьер-лига
Арбитру финала Кубка России заплатили свыше 3 миллионов рублей за сезон--2021/22
27 мая 14:06
Чемпионат мира
Хоккейный ЧМ-2023 вместо Санкт-Петербурга пройдет в Финляндии и Латвии
27 мая 13:52
Премьер-лига
«Динамо» сделало заявление на фоне слухов об уходе Шварца
27 мая 13:42