Юрий Белоус: «Чем больше российских футболистов будут играть в Европе, тем сильнее будет наша сборная»

Бывший вице-президент московского Локомотива Юрий Белоус поделился мнением о перспективах российских футболистов в европейских чемпионатах.
«Ну а почему «Лацио» не может интересоваться Дзюбой? Артем хороший футболист, он не только забивает сам, но и здорово действует в подыгрыше. Но неизвестно, насколько Дзюба сможет встроиться в игру «Лацио».
Артем уже возрастной, и у него в «Зените» все хорошо: в Питере на него рассчитывают, он регулярно забивает и идет в лучших бомбардирах. Мы помним историю Кержакова, который задержался в «Севилье» ненадолго, хотя для России был топовым бомбардиром.
Наверное, Дзюбе лучше было ­уехать в Европу раньше. Вот Головин, например, сделал это вовремя. В современном футбол идет глобализация, игрокам надо обогащаться новой культурой и новыми знаниями. Чем больше российских футболистов будет выступать в топовых чемпионатах, тем сильнее будет наша сборная.
Недавно многие говорили, что это чуть ли не на первенстве водокачки Комличенко забивает по 40 мячей. Но в «Динамо» он сразу заявил о себе как топ-футболист. В тех матчах, которые я лично видел вживую, он играл здорово. Комличенко обладает чувством гола, он прекрасно сложен и умеет забивать в акробатических прыжках. Не зря на него рассчитывает Черчесов», – сказал Белоус.

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости