Яя Туре – о Гвардиоле: «Его приглашали, чтобы выиграть ЛЧ. Нужно что-то менять»

Экс-полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре высказался о работе главного тренера «горожан» Пепа Гвардиолы. Он раскритиковал работу под его руководством, заметил, что Пеп не изобретал легендарный стиль «Барселоны», а также посоветовал руководству «горожан» что-то поменять.
«Тренер был подписан, чтобы победить в Лиге чемпионов. Когда ты видишь, что «Ливерпуль» и другие клубы выигрывают трофей, не проделав большой работы на трансферном рынке, то это достаточно странно.
Понятно, что его приглашали, чтобы выиграть Лигу чемпионов. На данный момент трофея у команды нет. Все знают, что Пеп – великий тренер. Но когда дела идут не так, как надо, нужно что-то менять.
Как и все игроки, я спорил со своими тренерами. Но в один момент мужчины, которые не понимают друг друга, мирятся. С Пепом это невозможно, он очень жёсткий. Кто-то из игроков никогда не признается публично, но я знаю, что его ненавидели. Он много манипулирует и лезет к вам в голову.
Мы всегда странно смотрели друг на друга: он ходил вокруг меня, наблюдал, оценивал, но ничего не говорил. Он знает, что я говорю на каталонском, испанском и английском. Этого достаточно для общения. Но, видимо, нет... Всякий раз, когда мы проходили мимо, он выглядел стеснённым. Будто он тоже понимал, что я его прекрасно знаю.
Я хочу быть тем, кто немного развеет миф о Гвардиоле. Он не изобретал стиль «Барселоны». У него просто хватило ума реализовать то, что задумал Кройф. Он попытался воспроизвести то же самое в «Баварии» и «Сити», но с одним требованием: работать со «своими игроками» и использовать неограниченные средства. Такое не сработает в «Кристал Пэлас» или «Уотфорде», – рассказал Туре в интервью Football Daily.
Photo by Richard Heathcote/Getty Images

Ещё Англия

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости