Взаимоотношения с Костомаровым, синяки по всему телу и общение со змеей. Интервью Регины Тодоренко об участии в «Ледниковом периоде»

Десятый, юбилейный, сезон шоу Первого канала «Ледниковый период» в самом разгаре. Из 14-ти пар осталось только восемь. Конкуренция возрастает, а судей и зрителей с каждым выпуском удивлять все сложнее. Но участники не сдаются. Олимпийский чемпион (2006), двукратный чемпион мира (2004, 2005), трехкратный чемпион Европы (2004, 2005, 2006) Роман Костомаров и телеведущая Регина Тодоренко, например, превратили свой дуэт в трио. О том, кто стал их напарником в новом номере, чего боится артистка и какие новые приметы появились на проекте — Тодоренко рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту tele-sport.ru.
- В этот раз на шоу вы были в образе Клеопатры. 
- Я вспомнила старый фильм и подумала: «Какой шикарный образ». Сразу же представила нашего Романа Сергеевича Марком Антонием. У пары была сильнейшая любовь. Режиссеры додумали этот сюжет. Хореограф Елена Масленникова и Илья Авербух предложили дополнить номер змеей, чтобы завершить историю. Клеопатра ведь умерла именно от укуса змеи. Мне кажется, эти образы очень подходят нашему с Романом Сергеевичем внутреннему миру, характеру, качествам. Отражают волю, силу. Хотелось это все передать на льду.
- Судьи поставили вам не очень высокие баллы. Как сами оцениваете выступление?
- Мне так понравился образ Клеопатры! Не знаю, почему его низко оценили. Мне даже обидно. Мы старались, я кайфовала на льду. Да, пару раз чуть не упала, но я жила в этом образе. Несмотря на то, что я чуть не свалилась, считаю, что во всем виновата змея! (смеется). Так бывает: иногда элемент украшения отпугивает. Вообще офидиофобия (боязнь змей, - прим. tele-sport.ru) находится на третьем месте в мире среди всех фобий. Возможно, это стало причиной, возможно, звезды не так сошлись или ноги несли меня не туда, куда нужно. А еще, я очень сильно перенервничала. И, наверное, передала свое волнение Роману Сергеевичу. Но тут работа двоих. И такое тоже бывает. Видимо, за сильным взлетом должны быть падения. И хорошо, будем работать на контрасте. У нас не бывает ровно 6.0, 6.0... Мы все время то вверх, то вниз. Это вызов самому себе.
- А вы змей не боитесь?
- Боюсь, но чего не сделаешь ради искусства! Когда-то во Вьетнаме у меня был массаж питонами. А в Амазонии я носила питона на себе. Укрощала его вместе с местным аборигеном. Со змеями у меня высокие отношения, которые продолжились и здесь (смеется). Я очень люблю экзотику и когда Илья предложил завершить номер змеей, я сказала: «Да, конечно, да!».
- Как змея вела себя на тренировках?
- Она молодец! Такое ощущение, что уже репетировала этот номер до появления на льду. Но, правда, и накакала, и написала на меня. Наверное, испугалась. Я надеялась, что это к оценке 6.0, а оказалось, нет (смеется)!
- Зато теперь у вас появилась новая примета!
- Да! Когда на вас писает змея, это не к деньгам и не к победе (смеется).
- Судя по тому, что согласились на номер со змеей, девушка вы смелая. Предложение об участии в проекте так же быстро приняли?
- Нет. Отнеслась с опаской, потому что до этого никогда не стояла на коньках. И мне было непонятно, как артисты в предыдущих сезонах так хорошо выступали. Думала, что большинство из них подготовлены, но нет! Здесь ребята творят чудеса! Если сравнить то, что было в начале с тем, как участники катаются сейчас — это что-то шедевральное! Мне кажется, мы все уже можем пойти на какой-то чемпионат любителей. Это очень красиво. Я боялась до тех пор, пока не встретила Романа Сергеевича, не пожала ему руку и не встала с ним вместе на лед. Как только это произошло, почувствовала: «О, вот с ним надежно!».
- Каким бы надежным партнер ни был, без падений все равно вряд ли удастся обойтись.
- У меня уже все тело синее. Очень болят ребра, плечи. Но я не обращаю на это внимания. Тут по-другому нельзя.
- Сколько времени у вас ушло на то, чтобы встать на коньки и освоить азы фигурного катания?
- Кастинговали меня в марте. А потом все закрыли из-за пандемии. И мы начали тренироваться только в июле.
- Такой прогресс за достаточно короткий срок!
- Я сама в шоке! Но мне это тяжело дается. До сих пор до конца не могу перебороть свой страх.
- Чего именно боитесь?
- Страшно подвести партнера. Он вкладывает в меня столько сил, терпения. Роман Сергеевич уже многому меня научил, хочется все это реализовать на льду. Но мои страхи падений не дают мне возможности достичь этого прогресса. Я все как-то ноги завязываю, и это мне сильно мешает. Может, еще скорости боюсь. Хотя, мне казалось, что я такая рисковая, что мне вообще ничего не страшно. Но, видимо, лед — не совсем мое. Конечно, когда накатываешь программу, все легко. Когда есть возможность проводить по две-три тренировки в день, все получается отлично. Но когда времени нет, элементы кажутся высшим пилотажем. Ведь у нас нет такой практики. Я телеведущая, не актриса. Мой удел — учить сценарий, писать себе подводки и быть в кадре собой. А тут нужно играть роли на льду, проживать это.
- Уроки актерского мастерства не брали перед участием в шоу?
- Я часто посещаю разные курсы, и актерского мастерства в том числе, чтобы улучшать свой уровень ведения программ.
- В этом сезоне в качестве телеведущей дебютировала фигуристка Алина Загитова. Как вам ее уровень?
- Вот, у нее есть прогресс, в отличие от меня (смеется). Она, как и мы, в этой сфере впервые. Своего рода, челлендж для нее. Но Алина отлично справляется. По сравнению с тем, что было в первом выпуске, это совершенно другой человек. Думаю, у нее большое будущее. Некоторые критикуют ее, но поверьте, эта девочка еще всем даст фору! Возможно, даже мне.
- У вас большое количество проектов в Сети и на телевидении. Плюс, участие в «Ледниковом периоде». На семью время остается?
- Очень мало. Хочется победить и получить удовольствие, чувствовать себя на льду, как рыба в воде. А для этого нужно много тренироваться. Но так как есть еще основная работа, это очень сложно.
А про семью я вообще молчу, уже забыла, когда мы с мужем последний раз ходили на свидания. Надеюсь возобновить нашу добрую традицию. Очень не хватает семейности. Но я беру себе один выходной, даже несмотря на то, что Роман Сергеевич орет на меня: «Какой выходной? Ты что, с ума сошла, скоро финал!». Стараюсь проводить этот день только с семьей. Я ухаживаю за ребенком, мы все вместе гуляем, ходим на спектакли. Выделяю на это время, даже не смотря на то, что приходится тренироваться по ночам. Укладываю сына и еду сюда (на Малую спортивную арену «Лужники» - прим. tele-sport.ru). И до двух часов ночи на льду. Для меня это нелегко. Я сегодня сидела на гриме, и вдруг расплакалась. Так разрыдалась, как будто кто-то умер. Просто от усталости. Не знала, что эмоционально будет так тяжело.
- Ваш муж Влад Топалов тоже участвовал в этом сезоне ледового шоу. И несмотря на то, что он уже покинул проект, все равно находится рядом с вами, за кулисами.
- Влад всегда меня поддерживает. Каждый раз, когда я выхожу со льда после проката, встречает меня с цветами. Хорошая традиция, которую он сам придумал. Забота мужа для меня очень важна. Он всегда подбадривает меня, перед каждым выступлением говорит, что я лучшая, что он в меня верит. Раньше я говорила: «Неважно, что думают другие. Важно, чтобы все, что я делаю, нравилось моей маме». А теперь важно, чтобы это все нравилось моему мужу. Если муж мной гордится, этого уже достаточно. Вообще, Влад меня в этом проекте удивил. Не знала, что он такое умеет. Хотя он начал тренироваться позже всех, в августе.
- Почему?
- Согласился позже других. Его звали-звали, но у него все никак не получалось из-за работы. Я в шоке от того, чего он достиг... Как он катается, как актерски все отыгрывает. Я говорю: «Влад, я не знала тебя таким». В каждом проекте он меня вдохновляет. В шоу «Маска», например. Я не знала, что он может так петь, не знала, что может так кататься, как катался здесь.
Мы иногда дома даже пробуем разные поддержки, которые необходимы ему для номера. Круто быть с семьей. Мы хотя бы здесь можем немного времени провести вместе. Сходить в столовую, например, и сосиску в тесте вдвоем съесть! (смеется).
- Сын как-то реагирует на то, что мама с папой временно стали фигуристами?
- Ему нравится, как мы катаемся. Просит показывать выступления. Говорит: «Покази, покази. Хосю посмотлеть маму, папу». Он уже хорошо знает и Рому: «Покази Ёму в костюме». Плюс, он приезжает сюда, смотрит наши прокаты. Для него это такое шоу, театрализация. Сын знает, что мама с папой катаются-катаются, а потом: «Упаль и коленки больна-больна». Ему интересно фигурное катание. Говорит: «Буду кататься». Но мне кажется, он пока не понимает, что говорит и чем это чревато (смеется). 
Любовь Коняева, tele-sport.ru
Tele-sport.ru теперь и в Телеграме! Подписывайтесь https://t.me/telesportmedia

Ещё Фигурное катание

Не пропустите

01:59:09
Зенит Иж — ЦСКА. Бетсити Кубок России. 2 тур. Элитная группа
01:00:00
Итоги 2-го тура элитного раунда Бетсити Кубка России
02:15:00
Йокогама — Йокогама Ф. Маринос. J-Лига. 30 тур
01:00:00
Итоги матча 9-го тура Российской Премьер-Лиги «Спартак» — «Уфа»
02:15:00
Стандард — Сент-Трюйден. Про-лига. 9 тур
02:15:00
Консадоле Саппоро — Санфречче Хиросима. J-Лига. 30 тур
02:15:00
Сент-Жиллуаз — Антверпен. Про-лига. 9 тур

Новости

Хоккей
Третьяк заявил, что контракт со Знарком еще не подписан
Сегодня 16:54
Теннис
Грачева обыграла Плишкову в первом круге турнира WTA в Казахстане
Сегодня 16:48
Фигурное катание
Лайшев ответил на видео Загитовой с работой над «московской» речью
Сегодня 16:36
Фигурное катание
Авербух ответил на вопрос о конфликте между Загитовой и Медведевой
Сегодня 16:31
Премьер-лига
«Урал» и «Арсенал» объявили стартовые составы на матч РПЛ
Сегодня 16:00
Италия
ВИДЕО: Дзаньоло показал неприличный жест болельщикам «Лацио»
Сегодня 15:48
Лига чемпионов
Ерохин рассказал о подготовке «Зенита» к матчу с «Мальме» в Лиге чемпионов
Сегодня 15:46
Автоспорт
Сборная России по мотокроссу показала лучший результат в своей истории
Сегодня 15:38
Премьер-лига
Ерохин оценил вклад Жиркова в развитие российского футбола
Сегодня 15:29
Лига чемпионов
Крицюк объяснил, почему кричит на футболистов «Зенита»
Сегодня 15:23
Премьер-лига
Бывший игрок «Спартака» рассказал об отношении Карпина к сладкому
Сегодня 15:23
Единоборства
Тренер Магомедшарипова сообщил о возвращении бойца в полулегкий вес в UFC
Сегодня 15:07
Премьер-лига
ВИДЕО: болельщица «Краснодара» с инвалидностью пожаловалась на сотрудника клуба
Сегодня 14:58
Чемпионат мира
Пеле извинился перед Месси за запоздалое поздравление с рекордом
Сегодня 14:52
Премьер-лига
«Крылья Советов» не обращались в РФС с просьбой объяснить пенальти на Дзюбе
Сегодня 14:28
Лига чемпионов
ФОТО: Месси вернулся в общую группу «ПСЖ» перед матчем с «Манчестер Сити»
Сегодня 14:19
Премьер-лига
«Газизов деньги не получит»: юрист «Спартака» — об иске бывшего гендиректора
Сегодня 14:10
Художественная гимнастика
Канаева назвала Кабаеву хорошей заменой Винер-Усмановой
Сегодня 14:05
Фигурное катание
ВИДЕО: Загитова показала, как работает над речью для «Ледникового периода»
Сегодня 13:59
Англия
Роналду поддержал Фернандеша после незабитого пенальти
Сегодня 13:46
Единоборства
Менеджер Махачева назвал претендентов на замену Дос Аньосу
Сегодня 13:41
Премьер-лига
ФОТО: болельщики ЦСКА добрались до Нижнего Новгорода на байдарках и велосипедах
Сегодня 13:25
Красота
Севастьянова опубликовала соблазнительное фото на яхте
Сегодня 13:17
КХЛ
«Амур» объявил об отставке Воробьева
Сегодня 13:15
Премьер-лига
КДК РФС рассмотрит скандирования фанатов «Спартака» в адрес руководства клуба
Сегодня 13:09
Единоборства
ВИДЕО: Усику вручили сине-желтый букет после прилета на Украину
Сегодня 13:02
Премьер-лига
Полузащитник «Локомотива» попал в сферу интересов «Марселя»
Сегодня 12:50
Лыжные гонки
ФОТО: Ступак показала погоду на сборах в Оберхофе
Сегодня 12:44
ФНЛ
ФНЛ опубликовала заявление по поводу задержания фанатов «Шинника» во Владимире
Сегодня 12:44