Вячеслав Фетисов: «Надеюсь Морозов сможет противостоять существующим проблемам КХЛ»

Бывший игрок Вячеслав Фетисов прокомментировал назначение Алексея Морозова на пост Президента КХЛ.
«Не знаю, хватит ли ему опыта. Сможет ли он противостоять сегодня всем существующим проблемам? Надеюсь – да. Характер у него хоккейный.
Хорошо, что Алексей имеет опыт выступления и в НХЛ, и в КХЛ. Надеюсь, это поможет ему обсуждать и принимать решения. А самое главное – попробовать объединить прогрессивные хоккейные силы для того, чтобы стремиться догнать НХЛ. В качестве игры, прежде всего.
Очень важный момент – соблюдение спортивного принципа. Тема, которая у всех сейчас на слуху. Большинство клубов лиги влачат жалкое существование, а это не подразумевает никакого спортивного принципа. Надеюсь, у него получится.
Я сколько раз уже Алексея благодарил за то, что он в свое время вернулся из НХЛ и стал неким символом КХЛ, капитаном сборной страны. Надеюсь, характера хватит.
Еще раз повторюсь: ситуация очень непростая. Она требует кардинальных решений. Перспектив развиваться лиге в текущем состоянии нет.
Конечно, одна из главных тем – это защита интересов лиги и клубов. Нужен регламент, который не позволил бы грабить одни клубы в интересах других.
«Витязь» – наглядный пример. Это команда, которая успешно поработала в межсезонье, выстроила команду. Вдруг – растащили… Все! Так нельзя делать в профессиональной лиге ни в коем случае.
Самое главное – это равные возможности. То есть бюджеты клубов. У всех они должны быть одинаковые. Не может голодный хоккеист соревноваться с сытым! НХЛ по этому принципу не имела перспектив, соревнуясь с другими видами спорта.
Как только был принят принцип равных возможностей, НХЛ начала иметь колоссальный успех. Примеры есть. И никто там не позволяет нарушать эти основополагающие принципы. Если мы говорим о спортивном бизнесе – это единственный вариант», – сказал Фетисов.  

Ещё КХЛ

Ещё Хоккей

Не пропустите

Новости