«Возможно, тренер надеется, что подтянет Кокорина». Кавазашвили — о переговорах «Спартака» и «Фиорентины»

Фото: Твиттер
СМИ сообщают о том, что нападающий «Спартака» Александр Кокорин стал приоритетом для итальянской «Фиорентины». Команды ведут переговоры. Чем вызвана заинтересованность в россиянине и каковы его перспективы в Серии А — корреспонденту tele-sport.ru рассказал бывший вратарь «Спартака» Анзор Кавазашвили.
— Кокорин — достаточно серьезный футболист и на него могли бы рассчитывать зарубежные клубы. Но на данный момент он не созрел для того, чтобы выступать в европейских командах настолько качественно, насколько это требуется. «Фиорентина», видимо, за ним наблюдала, потому что иностранные клубы умеют ценить деньги и знают, с кем подписывать контракт. Если Кокорин на сегодняшний день не готов для того, чтобы поехать в Европу, то он сам должен отказаться. Возможно, его хотят просто перепродать, чтобы заработать деньги. Многие наши футболисты, уезжая в Европу, быстро возвращаются назад или почти не выходят на поле. Хочу привести в пример Миранчука, которого почти не выпускают даже несмотря на то, что он забивает голы. Хотя Алексей уезжал уже готовым футболистом, в России постоянно выходящем в основе. 
Система подготовки нашего футбола в техническом, физическом и психологическом планах сильно уступает европейской методике. Наши футболисты не выдерживают в том темпе два тайма. Даже если по российским меркам футболист классный, он и то уступает середняку европейского клуба.
Конечно, я был бы рад, если бы Александра забрали в Европу. Когда Кокорин готов, он может выступать технично, на скорости. Но этот талант, который появился в московском «Динамо», остался на том же месте, на котором и был. Не прогрессирует. Может быть, заинтересованность главного тренера  вызвана той игрой, которую он когда-то видел. Возможно, наставник «Фиорентины» надеется, что подтянет Кокорина, и он за пару месяцев заблистает. 
Любовь Коняева, tele-sport.ru
Tele-sport.ru теперь и в Телеграме! Подписывайтесь https://t.me/telesportmedia

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости