Вадим Евсеев: «Звал Гиггза на свой прощальный матч, он обещал приехать, но в последний момент не смог»

Бывший игрок сборной России, а ныне главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев рассказал о своем противостоянии с Райаном Гиггзом в квалификационных матчах сборных на чемпионат Европы 2004 года.
«Гиггз. Самая моя памятная дуэль в футболе. Мы оба и так были как звери. Путевка на Евро-2004 на кону, амбиции, престиж.
А тут еще мой подкат. Шипами в икру. Сбоку, ниже колена. Шли на мяч. Видел, что он успевает чуть раньше. Но я не стал тормозить. Хотя бил в него так, чтобы не сломать. Все-таки это футбол, не драка.
Гиггз после этого завелся. Так против него, наверное, давно не играли. Если играли вообще. Он ответил тоже грязно. Сначала ударил головой в бровь. Потом локтем в лицо, когда судьи не видели. Но при этом тоже ломать меня не хотел. Бил на грани травмы.
Зла на него не держал. Как и он на меня. Перед игрой в Уэльсе руки мы друг другу пожали. Хотя был эпизод, когда он мяч, ушедший за бровку, нарочно в меня ударил. Звал Гиггза на свой прощальный матч, он обещал приехать, но в последний момент не смог», – написал Евсеев в инстаграме.

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости