«У Кокорина может получиться та же история, что и у Смолова». Александр Мостовой — о возможности перехода нападающего «Спартака» в «Фиорентину»

СМИ сообщают о том, что нападающий «Спартака» Александр Кокорин стал приоритетом для итальянской «Фиорентины». Команды ведут переговоры. Уедет ли россиянин во Флоренцию и что его ждет в Серии А — корреспонденту tele-sport.ru рассказал экс-полузащитник красно-белых Александр Мостовой:
— Кокорин, конечно, может перейти в «Фиорентину», почему нет? Команда сейчас неважно выступает в своем чемпионате и наверняка требует усиления. А у Александра в «Спартаке» большая зарплата, но мало игрового времени. Он не основной игрок, поэтому ищут какие-то пути. Нужно идти, пробовать. У «Фиорентины» состав хороший, но по разным причинам они сейчас находятся на 14-м месте. Если они возьмут Кокорина, это будет здорово. В свое время в Италии блистали Колыванов, Шалимов. Неплохо было бы увидеть там и Кокорина. Другое дело, что есть пример Федора Смолова. Уехал в Испанию и не смог закрепиться. Когда у «Сельты» были проблемы, они подписали Федора, он где-то забил, но потом пропал. И у Кокорина может получиться такая же история. Сложно предположить,  по какому сценарию у него все будет развиваться в итальянском клубе. Там есть основной нападающий. Он, вероятно, и останется.  Но атаки им не хватает, и на Кокорина, скорее всего, будут возлагать надежды. 
«Спартак» на данный момент не теряет ничего, если отдаст Кокорина. Тедеско на него особо и не рассчитывал. Было много запутанных ситуаций: то Александр заболел, то тренируется, то снова пропадает на две недели. Когда он только перешел из «Сочи», я сказал, что это хорошо и если он также будет играть, поможет красно-белым. Но потом начались все эти непонятные истории.  
Любовь Коняева, tele-sport.ru
0
0
0

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости