«У Кирилла есть все, чтобы закрепиться в любой лиге мира». Гуськов - о перспективах Капризова в НХЛ

Фото: Твиттер
Российский нападающий Кирилл Капризов дебютировал за «Миннесоту Уайлд» в матче с «Лос-Анджелес Кингс». Его команда одержала победу (4:3), а сам Кирилл установил рекорд клуба, набрав три очка в первой игре в НХЛ. О профессиональных способностях россиянина и его возможностях в Национальной хоккейной лиге корреспонденту tele-sport.ru рассказал вице-президент КХЛ по развитию молодежного хоккея Александр Гуськов:
- Я рад за Кирилла и не сомневался, что он в скором времени заявит о себе в НХЛ. И хорошо, что это получилось сделать сразу же, в первом матче. У него есть все хоккейные опции, которые нужны для того, чтобы закрепиться в любой лиге мира. Это и видение площадки, и великолепный бросок, и умение выигрывать борьбу. Характер Кирилл показал в матчах за Континентальную хоккейную лигу, за сборную. И ещё один немаловажный момент, который будет примером для молодых игроков. Кирилл прошёл через Молодежную хоккейную лигу, не поехав  в Северную Америку. По этой вертикали он дошел до главной лиги нашей страны, где закрепился и показал себя не просто хорошим хоккеистом, а стал звездой КХЛ. И только после этого имел возможность как сложившийся игрок, уехать в НХЛ. Важно, что его становление как хоккеиста прошло здесь, в России, начиная с МХЛ.
Будушее никому нельзя предсказать, все покажет время. Потому что хоккей - специфический вид спорта, в котором присутствует много обстоятельств. Загадывать не хотелось бы. Хочется просто пожелать Кириллу успехов. И самое главное сейчас, это игра без травм. А все остальное он покажет своим профессионализмом, отношением к работе и качеством игры.
Александра Романовская, tele-sport.ru
0
0
0

Ещё Хоккей

Не пропустите

Новости