«Я за то, чтобы турнир прошел в России!» Касатонов — о лишении Минска права проведения ЧМ-2021 по хоккею

Фото: КХЛ
Международная федерация хоккея (IIHF) лишила Минск права на проведение матчей чемпионата мира по хоккею 2021 года. Чемпионат, согласно официальному заявлению, перенесен из соображений безопасности, так как ситуация в Белоруссии находится вне контроля международной федерации. Новое место проведения турнира будет определено позднее, говорится в релизе IIHF.
В интервью корреспонденту tele-sport.ru двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира по хоккею Алексей Касатонов рассказал, какая страна смогла бы принять ЧМ-2021 у себя в сложившейся ситуации.
- Белоруссия — одна из серьезных хоккейных держав. Конечно, жалко, что там не пройдет праздник хоккея. Думаю, что там есть все условия, но политическая ситуация, я так понимаю, диктует свои какие-то направления. Хотя я не поддерживаю то, что политика вмешивается в спорт и она не должна быть в спорте. Белоруссия провела бы этот турнир на самом высоком уровне.
- С вашей точки зрения это было бы безопасно на фоне политических беспорядков?
- В Америке и в Капитолии беспорядки. А причем тут ЧМ и беспорядки? Это не беспорядки, там есть, видимо, какие-то внутренние проблемы, и это ни в коем случае бы не повлияло на чемпионат мира.
- Словакия и Дания сейчас выступают с инициативой проведения чемпионата. На ваш взгляд, какая страна могла бы принять ЧМ вместе с Латвией в сложившейся ситуации?
- Думаю, Россия всегда готова. Самый лучший чемпионат мира всегда проходит в РФ. У нас хоккей очень любят, и есть все возможности для этого. Поэтому я за то, чтобы чемпионат мира прошел в России! У нас есть Москва и Санкт-Петербург.
Ксения Федорова, tele-sport.ru
0
0
0

Ещё Хоккей

Не пропустите

Новости