Слуцкий – об отставке из «Витесса»: «Иностранный тренер неэффективен в голландской системе»

 
Леонид Слуцкий рассказал об опыте работы в Голландии и объяснил свое решение подать в отставку с поста главного тренера «Витесса».
«На мой взгляд, иностранный тренер неэффективен в голландской системе. Голландия не то, что не моя страна. Это вообще страна не для иностранных тренеров с принципиально иными взглядами. Я уже не мог, когда бесконечно слышал про оборонительный футбол. Местный журналист, который меня полностью ненавидел, говорил: «Волга-катеначчо». Я говорю: «70 голов забили. 70!», – сказал российский специалист.
«Ощущение отсутствия длинного будущего и невозможности переформатировать весь голландский футбол (хотя у меня и не было такой задачи) плюс текущая неудача вкупе оказали влияние на мое решение. Хотя в целом я очень горжусь своей работой в Голландии и в плане командного результата, и в плане результативного футбола (количество мячей это подтверждает), и в плане развития игроков и их продажи в условиях бесконечной текучки кадров.
«Это был крутейший опыт, но в определенный момент я для себя решил, что он не должен быть продолжен. В целом понимание процессов ко мне пришло еще по ходу прошлого сезона. Более эффективным будет местный специалист, он устроит всех».
 

Ещё Другое

Не пропустите

Новости