Сердар Азмун: «Опыт игры в Лиге Чемпионов укрепляет веру в свои силы и закаляет психологически»

Сердар Азмун рассказал о том, каково играть в европейских турнирах.
«Лига чемпионов и Лига Европы отличаются по уровню от других турниров. На мой взгляд, Лига чемпионов – лучший турнир на планете. Каждый футболист мечтает сыграть в ней или в Лиге Европы, помочь своей команде добиться там успеха.
За кого бы я ни играл, надеюсь, буду каждый год выступать в Лиге чемпионов.
Ты играешь с лучшими футболистами мира. В Лиге чемпионов собраны сильнейшие команды, топ-исполнители. Конечно, это влияет на участвующих в ней игроков, заставляет их расти.
Опыт игры в Лиге чемпионов укрепляет веру в свои силы и закаляет психологически. После нее тебе уже не страшны никакие матчи. Даже одно поражение в Лиге чемпионов может изменить все. Поэтому ты хочешь не проигрывать никогда.
У меня много приятных воспоминаний. Одно – мой гол за «Ростов». Моя семья была на стадионе. Я был счастлив, что принес им радость. Этот особенный момент в моей жизни.
Еще выделю игру с «Баварией» в Мюнхене, хотя мы там много пропустили. Я многому тогда научился и стал сильнее. Думаю, это принесло мне даже больше радости, чем моменты, когда семья и друзья видели мои голы», – сказал Азмун.

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости