Рюдигер: «Расизм победил. Но я не сдамся и не буду молчать»

Защитник «Челси» Антонио Рюдигер поделился мыслями о проблеме расизма. 
Вчера в матче 27-го тура АПЛ с «Тоттенхэмом» 26-летний сьерра-леонец был освистан болельщиками «шпор». Ранее игрок утверждал, что стал жертвой расового насилия в матче команд в первом круге, однако по итогам расследования полиция не нашла доказательств проявления расизма в адрес Рюдигера. 
«Расизм победил. Происходящее подтверждает, что эти люди победили, поскольку они до сих пор могут приходить на стадион. Наказания не последует, а я оказался пугалом. Но я не сдамся и не буду молчать. Я продолжу говорить о проблеме. Но, к сожалению, сейчас я в одиночестве. 
Каждый должен начать с себя. Когда я подвергся расизму в Италии, то всегда слышал слова: «Для Италии это нормально». Нужно начинать с себя, а потом говорить о других. Никто, ни одна страна не контролирует эту проблему. 
Да, меня поддержат, но слова и дела – разные вещи. Кто угодно может сказать: «Извините». Но понять меня смогут лишь те, кто оказался в подобной ситуации», – приводит слова Рюдигера Goal.com со ссылкой на интервью Sky Sports.

Ещё Англия

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости