Роман Широков: «Сейчас такой уровень, что Жирков может в сборной до 50 лет играть»

Бывший игрок сборной России Роман Широков поделился мнением о перспективах национальной команды в связи с переносом чемпионата Европы на год.
«Сейчас такой уровень, что Жирков может лет до 50 играть, в сборной по крайней мере. Ну, а остальные? У нас, по большому счету, из лидеров кто-то растет? Я не замечаю. Прибавляет? Нет. После чемпионата мира, дай бог, если они остались на том уровне, что был.
После чемпионата мира была Лига наций, где не самые сильные соперники, и мы никуда не вышли. После был отбор на Евро, где у нас была одна сильная команда, которой мы с треском проиграли дважды. Пока я не вижу, в чем мы прибавили. Поэтому допускаю, что для нас это еще и хуже, с одной стороны, может быть.
А с другой – появляется тот же Бакаев. Парень потихонечку прибавляет, растет, и, может быть, он к этому времени еще сильнее станет. Уехал Смолов, и дай бог, чтобы он там заиграл. Мне кажется, что он тоже выйдет на совсем другой уровень, не какой-то запредельный, космический, но это, может быть, и Дзюбу в итоге подтолкнет. Плюс вернулся Комличенко, он может в том же чемпионате России добавить серьезно. Кто у нас еще есть, ребята молодые, которые могут добавить? Про Чалова можно говорить, но применительно к сборной – точно не сейчас.
Миранчуки – да, но если уедут. Если они будут играть в чемпионате России, то никакой конкуренции в сборной они не составят, потому что они не готовы играть на высоком уровне европейском. Головин у нас прогрессирует, хорошо бы и дальше это продолжалось. Защитники у нас кто? Я думаю, Игнашевича будем возвращать опять», – сказал Широков.

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости