Рене Фазель: «В Белоруссии абсолютно спокойно»

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель рассказал об итогах своего официального визита в преддверии чемпионата мира в Минске.
— Обстановка в Белоруссии совершенно обычная, на улицах очень тихо, спокойно, никаких проблем. Я сходил на хоккейный матч между минским «Динамо» и магнитогорским «Металлургом». Матч проходил с участием зрителей. Их было не так много из-за ограничений, вызванных коронавирусом, но все же. На арене были зрители, и все было абсолютно нормально на трибунах и во время матча. Я считаю, что в Белоруссии абсолютно спокойно, — приводит его слова РИА Новости.
— Моя поездка в Минск — это была попытка через хоккей примирить людей, примирить власть и оппозицию. У меня были очень хорошие и плодотворные разговоры с президентом (Александром) Лукашенко. Он был готов слушать. Но, должен сказать, что политическое давление на нас сейчас очень велико. Остаться в Белоруссии и провести чемпионат мира там будет очень сложно, — добавил он.
Из-за политической ситуации в Белоруссии европейские страны хотят бойкотировать ЧМ-2021 и призывают Фазеля лишить Минск турнира.
0
0
0

Ещё Хоккей

Не пропустите

Новости