Рене Фазель: «Пока планируем проводить ЧМ-2021 без зрителей»

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель отметил, что для допуска зрителей на матчи чемпионата мира по хоккею 2021 года нужно выполнить много условий. По его словам, на сегодняшний день федерация склоняется к тому, чтобы играть при пустых трибунах.
— Надо посмотреть, что будет в мае. Пока не знаю, — приводит «Матч ТВ» слова Фазеля. — На данный момент это представить очень трудно. Пока мы планируем играть без зрителей.
Да, конечно, нам поможет опыт организации молодежного чемпионата мира в Эдмонтоне. Тем более нас впереди ждет юниорский чемпионат мира. Еще будет женский чемпионат мира. Там мы тоже покажем хороший уровень и получим бесценный опыт.
Конечно, в идеальном мире мы бы играли в хоккей со зрителями, в большом сообществе, которое живет турниром и где успешно проведена вакцинация. Но для этого нужно вернуться к нормальной жизни.
В понедельник, 18 января Международная федерация хоккея на официальном сайте объявила, что Минск лишен права проведения матчей чемпионата мира по хоккею 2021 года. ЧМ-2021 должны были принять Белоруссия и Латвия — в Минске и Риге. Теперь IIHF решит, будет ли у Латвии соорганизатор или все игры состоятся в одной стране (второй вариант более вероятен).

Ещё Хоккей

Не пропустите

Новости