Рене Фазель: «Люди подумали, что я занимаю позицию Белоруссии и Лукашенко, а это политика»

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель выразил сожаление из-за того, что общественность восприняла его поездку в Белоруссию как шаг публичной поддержки президента Александра Лукашенко.
— Я знаю Александра Лукашенко более 20 лет. Играл с ним в хоккей и судил матчи с его участием. Думаю, что все было нормально, но люди подумали, что я занимаю позицию Белоруссии и Лукашенко, а это политика. Мы знаем о ситуации в Белоруссии, это очень печально, когда политика является частью спорта, — приводит его слова ТАСС.
— Меня очень расстраивает и печалит, что так произошло. У нас будут разговоры с организаторами, белорусской федерацией хоккея, спонсорами, советом IIHF, нашим маркетинговым партнером. У нас контракт на проведение соревнований, не так все просто. Мне очень жаль, что люди не понимают, что спорт должен быть вне политики, но таковы реалии, мир меняется, — добавил Фазель.
Чемпионата мира по хоккею в этом году должен пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге. Из-за политической ситуации в Белоруссии европейские страны призвали Фазеля лишить Минск матчей ЧМ-2021.
0
0
0

Ещё Хоккей

Не пропустите

Новости