Президент УЕФА о переносе Евро: «Мы не могли согласиться с таким празднованием 60-летия турнира»

Президент УЕФА Александр Чиферин прокомментировал решение переноса чемпионата Европы с 2020 года на 2021.
«Мы управляем спортом, которым живет и дышит огромное количество людей, подавленное этим невидимым и быстро движущимся противником. Именно в такие моменты футбольное сообщество должно проявить ответственность, единство, солидарность и альтруизм.
Здоровье болельщиков, персонала и футболистов должно быть нашей главной заботой. Исходя из этого, УЕФА предложил варианты, как безопасно завершить турниры этого сезона, и я горжусь реакцией моих коллег по европейскому футболу. Чувствовался истинный дух сотрудничества. Все понимали, что нужно чем-то пожертвовать, чтобы достичь наилучшего результата.
Было важно, чтобы УЕФА как руководящий орган европейского футбола возглавил процесс и принес самую большую жертву. УЕФА заплатит большую цену за перенос ЕВРО-2020, но мы сделаем все возможное, чтобы не навредить жизненно важному финансированию массового футбола, женского футбола и развитию футбола в наших 55 странах. Цель прежде выгоды - этим принципом мы руководствовались при принятии решения на благо всего европейского футбола.
Футбол - это мощная и возвышающая общественная сила. Мысль отмечать всеевропейский праздник футбола на пустых стадионах и в безлюдных фан-зонах, когда весь континент сидит дома в изоляции, - безрадостная мысль. Мы не могли согласиться с таким празднованием 60-летия турнира. Хочу поблагодарить Ассоциацию европейских клубов, представителей. Европейских лиг и FIFPro Europe за сотрудничество и отличную работу, проделанную сегодня. От души хочу поблагодарить все 55 национальных ассоциаций, их президентов и генеральных секретарей, а также моих коллег из Исполнительного комитета УЕФА за поддержку и мудрые решения. Детали будут продуманы в ближайшие недели, но мы достигли договоренности по основным моментам, и это огромный шаг. Все мы доказали, что являемся ответственными лидерами. Мы продемонстрировали солидарность и сплоченность. Цель прежде прибыли. Сегодня мы этого достигли".
Хотел бы поблагодарить ФИФА и его президента Джанни Инфантино, который дал понять, что ФИФА сделает все, чтобы новый календарь сработал. Перед лицом этого кризиса футбол показал свои лучшие стороны: открытость, солидарность и терпимость», – сказал Чеферин.
 

Ещё Другое

Не пропустите

Новости