Министр спорта Италии о возвращении Серии А: «3-е мая? Слишком оптимистично»

Министр спорта Италии, Винченцо Спадафора, рассказал о возможных сроках возобновления итальянского футбола.
«Прогнозы, которые заставили думать, что мы сможем возобновить спортивные соревнования в конце апреля или начале мая, слишком оптимистичны. Могу уверенно сказать, что если мы возобновим спортивные соревнования, они определённо начнутся за закрытыми дверями. Иначе думать невозможно. У меня также есть серьёзные сомнения относительно даты 3-го мая. 
Окончательное решение будет принимать Итальянская Федерация футбола, но маловероятно, что всё возобновится в начале мая. Федерация может отложить игры на раннее лето, я читал об июле-августе, но ситуация сложная. В конце концов, остальной футбольный мир дал нам больше времени на то, чтобы разобраться в чрезвычайной ситуации, и теперь, я думаю, мы будем двигаться вперёд со всей возможной осторожностью», – сказал министр.
Серия А на официальной паузе до 3-го апреля. Команды постепенно выходят из самоизоляции, некоторые («Лацио», «Наполи») пытаются вернуться к тренировочному процессу – безуспешно. Слова Спадафоры намекают на то, что это случится ещё не скоро.
 
Photo by Stefano Montesi - Corbis/ Getty Images
0
0
0

Ещё Италия

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости