Попов посоветовал Миранчуку больше никогда не возвращаться в Россию

Бывший защитник «Амкара» Алексей Попов отметил, что согласен с решением главного тренера «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини постепенно подводить к составу полузащитника Алексея Миранчука. Кроме того, он посоветовал футболисту больше никогда не играть за российские клубы.
— Мне кажется, что Гасперини правильно делает, подпуская его постепенно и давая понять, что надо играть умно не только на первой минуте, но и на 90-й, — приводит «РБ-Спорт» слова Попова. — Миранчуку нужна практика, понимание тактики, теория, и тренер делает все верно, потому что иногда Алексей теряется, застревает в какой-то зоне и смотрит игру вместо того, чтобы правильно располагаться и двигаться дальше. Плюс это другая страна, другой микроклимат, даже еда другая, что может сказываться на физических качествах. Возможно, через полгодика это будет уже совсем другой футболист.
— Через два года Миранчук вернется в Россию или перейдет в европейский клуб выше уровнем?
— Моя рекомендация — никогда больше не возвращаться в Россию как футболисту. У нас очень слабый чемпионат. И счастье не в деньгах. Квартиру и «Порше» можно всегда купить в любой стране, а титулы и турниры не продаются.
В этом сезоне Миранчук провел за «Аталанту» 12 матчей во всех турнирах и забил 3 мяча.

Ещё Италия

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости