Паоло Мальдини: «2 года назад я лучше понимал, где есть пенальти, а где нет»

Директор «Милана» прокомментировал решение арбитра назначить пенальти за фол Романьоли на Кутроне в матче с «Фиорентиной» (1:1).
Арбитр использовал ВАР дважды в матче: отменил гол Ибрагимовича в первом тайме из-за игры рукой и удостоверился в красной карточке Далберту. Мальдини возмущён, что судья не воспользовался помощью видеоассистента в эпизоде с пенальти на 85-й. В итоге Пулгар реализовал 11-метровый и вырвал для «Фиорентины» ничью.
«К сожалению, мы взяли только одно очко, хотя матч была под контролем, и мы играли лучше «Фиорентины». Но когда соперник остался вдесятером, мы не знали, как справиться с ситуацией. 
Это немного раздражает, в этом случае ВАР не связался с рефери по поводу пенальти, и это смущает. Два года назад я был более уверен, где пенальти, а где нет. Если это пенальти, то я действительно не понимаю, что сейчас происходит.
Они нам сказали, что касание мяча должно быть решающим, это сформулировано в правилах так, что я раньше об этом не слышал. Факт остаётся фактом: судья должен был потратить 30 секунд, чтобы проверить решение, которое оказывает решающее значение на игру и результат», – уверен Мальдини.

Ещё Италия

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости