Отменены все оставшиеся соревнования сезона 2019/2020 по фигурному катанию

Федерация фигурного катания России (ФФКР) приняла решение об отмене всех оставшихся соревнований действующего сезона из-за пандемии коронавируса. 
«Принимая во внимание отмену (или перенос на неопределенный срок) чемпионата мира по фигурному катанию-2020 в Монреале и чемпионата мира по синхронному катанию в Лейк-Плэсиде, а также в связи с введением режима повышенной готовности и принимаемыми мерами по борьбе с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, приостанавливающими проведение любых спортивных мероприятий, ФФКР информирует об отмене всех всероссийских соревнований по фигурному катанию на коньках в регионах РФ до конца спортивного сезона-2019/20. 
В существующей на данный момент ситуации необходимо обеспечить спортсменами, тренерами и специалистами строгое выполнение всех ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, включая отказ от поездок за рубеж, соблюдение требований личной гигиены и постоянный контроль за состоянием здоровья», – сказано в заявлении федерации. 
На текущий сезон были запланированы 13 всероссийских юниорских соревнований, в число которых входит первенство России в старшем возрасте в Сочи.

Ещё Фигурное катание

Не пропустите

Новости