Орещук объяснил, почему Филипп не заиграл в «Динамо»

Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук отметил, что нападающий Максимилиан Филипп, приобретенный у дортмундской «Боруссии» летом 2019 года за 20 млн евро, был намного выше уровнем остальных футболистов команды. По его словам, проблемы начались из-за того, что футболист угодил в физическую яму.
— У нас был шанс взять такого футболиста, очень сильно на него рассчитывали, — приводит «Матч ТВ» слова Орещука. — На первых тренировка он поразил — по уровню с ним никто и рядом не стоял. Те упражнения, которые кто-то делал с 4-5 раза, он выполнял с первого. Но потом что-то пошло не так. Раз человек не заиграл, да, это ошибка. Чтобы ее найти, нужно в себе покопаться, в том числе и ему самому.
Было ощущение, что он попал в физическую яму. Когда приехал, у нас чемпионат уже шел, вот он и загнал где-то себя, где-то мы его неправильно использовали. Затем дали ему паузу, привели в порядок — осень 2019-го он хорошую выдал, даже очень. На зимних сборах качественно работал, но появились проблемы с рукой, сделали операцию, потом пандемия. Все как-то скомкано.
А вот почему дальше вообще перестал играть — это не у меня надо спрашивать. Сейчас его отдали в аренду, он в Германии опять начал играть — непонятная ситуация. Надо внутри клуба разбираться. Но кто бы что мне ни говорил, считаю, это сильный футболист.
В октябре 2020 года «Динамо» отдало Филиппа в аренду в «Вольфсбург». В 9 матчах чемпионата Германии он забил 1 мяч и отдал 2 результативные передачи.

Ещё Премьер-лига

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости