Нобель Арустамян: «Динамо» застыло в безвременье»

Инсайдер и комментатор Нобель Арустамян рассказал о ситуации внутри московского «Динамо».
«Уже третий матч под руководством Кирилла Новикова провело московское «Динамо» – и явно не последний. Нет никаких новостей о поиске нового главного тренера, так как кажется, клуб застыл в безвременье.
На самом деле движения происходят, просто незаметные глазу. Власть в «Динамо» по-прежнему в руках у Юрия Соловьева, он принимает все ключевые решения. А вот у советника Соловьева, члена совета директоров Дмитрия Гафина еще больше увеличились полномочия после ухода Романа Орещука. Именно Гафин будет предлагать Соловьеву разные варианты по тренеру и игрокам.
Пока – пауза. ВТБ не собирается закрывать проект футбольного «Динамо», просто думает, куда и как вести клуб дальше. Одна из идей Соловьева – иностранный менеджер. Хотя идут консультации, встречи и с российскими специалистами, но в любом случае размеренные и неторопливые.
Также отмечу, что клуб планирует строить академию в Новогорске, рядом с базой. Для этого уже активно обсуждается выкуп нескольких гектаров земли. Соловьев делает ставку на внутреннюю структуру клуба. Сейчас академия «Динамо» продуктивна, но не централизована, а новая планируется серьезной и масштабной. Через пару недель строительство должны будут утверждено на совете директоров», – написал Арустамян.

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости