«Никто не даст Кокорину «зеленую улицу». Сергей Силкин - о возможном переходе нападающего в «Фиорентину»

Нападающий «Спартака» Александр Кокорин стал приоритетной трансферной целью итальянской «Фиорентины». По информации итальянских СМИ, «фиалки» готовы заплатить за трансфер 29-летнего футболиста 4,5 миллиона евро, россиянину предложен контракт на три года. Перспективы Кокорина в Серии А оценил бывший главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин:
— Кокорин — один из самых талантливых российских футболистов, особенно здорово он начинал. В наилучших кондициях он смог бы закрепиться в любом европейском чемпионате, все качества классного нападающего у него есть.
В «Спартаке» он не пришелся ко двору, это очевидно. Ставку сделали не на него. Поэтому болячки, большой пропуск, в котором он сам виноват, все это повлияло на то, что в «Спартаке» у него заиграть не получилось.
Последний шанс для Кокорина? Нет, за ним следят, его хотят многие клубы — это важно. Просто Саше надо задать самому себе вопрос: как он видит себя там? Если здесь у нас игроков переоценивают, там все по-другому. В Италии ты должен быть всегда лучше, чем местные игроки. Иначе житья там не будет, пресса просто съест. Если у Кокорина есть амбиции и он хочет себя проявить, никто ему не будет устраивать «зеленую улицу». Вот Миранчук поехал. Молодой парень, забивает, но по каким-то причинам в состав не попадает. И это объективно — тренер не враг себе и не будет мариновать хорошего игрока. Значит что-то не так. Кокорин, которому 29 лет, должен прекрасно понимать, какой там будет с него спрос.
Напомним, что команда Чезаре Пранделли на данный момент занимает 14-е место в Серии А, от зоны прямого вылета ее отделяют всего 5 очков. Кроме того, «Фиорентина» является одной из самых мало забивающих команд этого сезона. В ее активе всего 18 мячей в 18 матчах, по этому показателю она занимает одно из последних мест в чемпионате.
Игорь Барышев, tele-sport.ru
0
0
0

Ещё Премьер-лига

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости