«Неймар — мужественный? Это чистый хайп». Мостовой - о словах бразильца

 
Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой в интервью tele-sport.ru прокомментировал слова бразильского нападающего Неймара, который заявил, что он уже стал иконой футбола и добавил, что мужество — его главное достоинство.
- Его слова — это чистый хайп. Поставить бразильца в один ряд с Месси и Роналду вряд ли возможно. У них на двоих 11 «Золотых мячей» и больше ста трофеев. Неймару далеко и до одного, и до другого. Кроме этого, бразильцу уже 28 лет. У нас многие футболисты в этом возрасте заканчивают или устают. Но он очень сильный игрок. Не зря же, когда он только появился в Европе, его называли преемником Месси и Роналду.
Однако он зря ушел в ПСЖ. Французский чемпионат по уровню нельзя сравнивать с испанским, английским и итальянским. Если бы он остался в «Барселоне», он бы получил намного больше в футбольном плане. Понятно, что Неймар находился бы в тени Месси, но трофея 3-4 он бы выиграл.
- Как относитесь к его актерской игре на футбольном поле? Это особенность поколения или Неймар просто сам по себе такой?
- Когда Неймар появился в «Барселоне», доходило до смешного. Я всю жизнь играл в футбол и каких только игроков не видел. Но Неймара чуть подтолкни — он пять метров крутился, подпрыгивал, а потом опять крутился. Это было некрасиво. Он, видимо, сам понял, что так нельзя.
Первый год у бразильца в «Барселоне» ушел на это. Его многие перестали воспринимать. Сейчас же он так делает изредка. Во всяком случае, по сравнению с первым годом в «Барселоне» - небо и земля. И у него был достойный пример Лионеля Месси, которого только катком можно сбить. В этом плане Неймар - шоумен.
Петр Григоренко, tele-sport.ru
 

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости