«Не на результат играет, а все время думает, как бы ему засветиться красиво». Ловчев - о Неймаре

Фото: Твиттер
Нападающий  ПСЖ Неймар в интервью заявил о том, что является иконой футбола и стоит в одном ряду с лучшими игроками мира. Так ли это на самом деле - корреспонденту tele-sport.ru рассказал бывший защитник сборной СССР Евгений Ловчев:
Величие всегда определяется временем. Так не бывает, чтобы ты забил один гол, и стал великим на всю жизнь. Величие Месси и Роналду, например, заключается, в том числе, в их соперничестве. В какой бы команде ни играл Криштиану, он всегда конкурирует с Месси в том, кто сколько забивает.
Плюс, сказывается ещё и грандиозность клубов, в которых они находятся. Роналду и Месси собрали уже огромное количество титулов. Неймар же выигрывает с ПСЖ, где выступают лучшие игроки, только чемпионат страны. В еврокубках они практически не светятся, не становятся фаворитами. 
Если Месси и Роналду шоумены в футболе, все, что они делают, прославляет их как спортсменов, то Неймар ведёт себя по-другому. Такое впечатление, что он не на результат играет, а все время думает, как бы ему засветиться красиво. И такие его высказывания - это тоже привлечение внимания. Я не ставлю его в один ряд с Месси и Роналду. Неслучайно он лишь изредка конкурировал с ними за звание лучшего игрока мира.
 
Почему он ушёл из «Барселоны» - это отдельная тема. Зачем уходить из команды, которая выигрывает титулы? Возможно, он хотел показать свою значимость, сделать и ПСЖ великим. Но ему этого не удалось. 
Да, Неймар - футболист от Бога. Он техничен, может обыграть, забить, но в нем нет спортивного стержня, нет понимания, что люди играют только для побед. Спортсмены приходят в команды, чтобы завоевывать награды, а он наоборот уходит, потому что в «Барселоне» находился в тени Месси. Хотел что-то доказать, но никому ничего не доказал. Наверное, в его действиях больше показухи, а реальных больших побед нет. 
Александра Романовская, tele-sport.ru

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости