Наталия Гончарова: «Определять места в недоигранном чемпионате – неспортивное решение. К нашему мнению не прислушались»

Диагональная московского «Динамо» Наталия Гончарова резко высказалась о досрочном завершении чемпионата России по волейболу среди женщин.
По итогам сезона москвички заняли 4-ое место, а чемпионом стало казанское «Динамо».
«Я разочарована, что не смогли закончить чемпионат России, что федерация приняла такое решение. На мой взгляд, абсолютно неправильное решение. Я поддерживаю нашего генерального директора Владимира Зиничева. Я согласна с тем, что он сказал на эту тему.
Определять итоговые места в недоигранном чемпионате по результатам «регулярки» – неспортивное решение. Во многих странах чемпионаты завершились без определения мест, без чемпиона. А у нас почему-то вот так. Это несправедливо.
Из-за такого решения мы не реализовали полностью свой потенциал в финальных матчах. Мы четыре года подряд становились чемпионами России, каждый год играли в Лиге чемпионов и занимали в этом турнире места повыше, чем остальные российские клубы.
Но к нашему мнению не прислушались. Грубо говоря, никакого уважения в этом плане, даже не дали шанса доиграть сезон или найти для этого возможности», – резко высказалась Гончарова.

Ещё Волейбол

Не пропустите

Новости