«Миранчук — человек дебютов. Он не мог не забить». Итальянские СМИ под впечатлением от игры россиянина

Полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук впервые вышел в стартовом составе в матче 1/16 Кубка Италии против «Кальяри» (3:1). А уже на 43-й минуте бывший игрок «Локомотива» забил гол. Tele-sport.ru уже рассказывал о том, как на игру россиянина отреагировали болельщики в соцсетях, а теперь мы сделали подборку, что пишут об Алексее итальянские журналисты.
Calciomercato.com (Оценка — 7,5): «Миранчук - самый ожидаемый и самый анализируемый игрок. И он эти ожидания оправдывает. На 5-й минуте он оказывается перед воротами, забивает после углового, но из офсайда. Алексей греет руки тем немногим зрителям на трибунах, которые аплодируют его выстрелам из-за пределов штрафной. Его удар в нижний угол заставляет вратаря «Кальяри» работать сверхурочно. Миранчук злится, что не может забить, но после тысячной попытки получает мяч от Муриэля и своим ударом переигрывает Викарио. Тот, кто говорит в микрофон, может, до сих пор Миранчука и не узнает. Но важно то, что мистер Гасперини его разглядел: у этого парня есть все, что нужно. Аплодисменты».
Eurosport.it (Оценка – 7,0): «В нескольких случаях Миранчук был близок к тому, чтобы забить. Но смог реализовать свой момент на 43-й минуте и вновь забил гол в своем дебюте».
Tuttomercatoweb.com (Оценка – 7,0): «Миранчук уже на 4-й минуте становится главным героем. Но судья отменяет его гол из-за офсайда. В конце первого тайма Миранчук возвращается и открывает счет в матче, отправив мяч в сетку с левой ноги».
CalcioAtalanta (Оценка – 7,0): «Миранчук - человек дебютов, забивший в первом матче и Лиги чемпионов, и Серии А. И он не мог не сделать этого и в Кубке Италии. После двух попыток, отраженных Викарио, он все-таки находит лазейку в правом углу ворот».
Петр Григоренко, tele-sport.ru

Ещё Италия

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости