Минспорт ожидает начало массовой вакцинации спортсменов с марта

Директор департамента спорта высших достижений Министерства спорта РФ Алексей Морозов отметил, что начало вакцинации от коронавируса спортсменов из основных составов сборной России ожидается в марте. По его словам, прививки будут добровольными.
— Спортсмены сборных команд России готовятся к вакцинации, — приводит РИА Новости слова Морозова. — В декабре мы провели большое совещание с ФМБА, Олимпийским комитетом России, общероссийскими спортивными федерациями, главами тренерских штабов. Принято решение, что мы приступаем к вакцинации, естественно, добровольно для каждого спортсмена, и прежде всего вакцинации спортсменов, которые готовятся к соревнованиям — чемпионатам мира, олимпийским играм.
И мы в первую волну пропустим тех, кто в основном составе, потом будут резервные, молодежные и юниорские составы. Пока профессиональные спортсмены не привились, мы ожидаем график массовой прививки поэтапно с марта", — сказал Морозов.
На федеральных базах спортивной подготовки переболело коронавирусом 254 человека, из них 191 спортсмен, за рубежом — около 150 спортсменов переболели без осложнений.
0
0
0

Ещё Другое

Не пропустите

Новости