«Луна сменит орбиту, если Кокорин окажется в «Фиорентине». Реакция на слухи об уходе форварда из «Спартака»

Московский «Спартак» подтвердили факт переговоров с «Фиорентиной» по трансферу нападающего Александра Кокорина. Директор по связям с общественностью красно-белых Антон Фетисов сообщил в интервью «Спорт-экспрессу», что официального предложения по форварду пока не поступало. Футбольная общественность по-разному отреагировала на возможный переезд Кокорина во Флоренцию.
«Интерес «Фиорентины» вызван былыми заслугами»
— Судя по тому, как Александр провел эти полгода, не думаю, что «Фиорентина» захочет его выкупить. Интерес «Фиорентины» вызван былыми заслугами, — сказал бывший защитник сборной СССР Евгений Ловчев в интервью tele-sport.ru. Красно-белые в сегодняшней ситуации ничего не потеряют, если отдадут Кокорина. Тем более, ведутся переговоры по Промесу. Не думаю, что те же Понсе и Ларссон талантливее Кокорина, но они своим трудом все доказали. Даже Соболев доказал, что он игрок основного состава. В разной интерпретации есть три нападающих — Понсе, Ларссон и Соболев. Кокорин пока не вписывается. Но в «Фиорентине», как и в других командах, Кокорин может раскрыться. Он талантливый человек. 
«24 часа на принятие решения»
Журналист Нобель Арустамян отметил, что в случае перехода, футболист потеряет в зарплате.
— «Спартак» и «Фиорентина» ведут активные прямые переговоры по трансферу Кокорина. Сторонам уже удалось прийти к принципиальному соглашению. Сумма сделки составит 5 миллионов евро. Осталось получить соглашение от самого Александра. Итальянцы предлагают ему 1,7 млн евро в год, при том, что он сейчас зарабатывает 3, — написал Арустамян в своем телеграм-канале, отметив, что ответ от футболиста ждут в течение ближайших 24 часов. 
«Он не нужен даже топ-6 клубам РПЛ»
Со скепсисом к информации о грядущем переезде Кокорина в Серию А отнесся бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко. По мнению функционера, идет речь об обычных агентских играх.
— Не вижу ни одного показателя, по которым Кокорин может быть интересен команде Серии А. Честно говоря, я не вижу, чем он может быть интересен первой шестерке РПЛ, не то чтобы итальянским командам. Максимум, кто может интересоваться им в Италии — команды Серии Б, — сказал «Спорт-экспрессу» экс-руководитель красно-белых. — Он не забивал никому из грандов и не решал исходы матчей. Для таких клубов, как «Сочи», «Арсенал», он неплох. Но точно не «Фиорентина», если это вдруг произойдет — луна поменяет свою орбиту.
«Способен решать большие задачи»
Полярное мнение у экс-тренера «Спартака» и наставника «Ахмата» Вячеслава Грозного.
— Считаю Кокорина топовым форвардом, способным решать любые задачи. Значит, надо так выстроить атаку, чтобы все в ней было заточено под Александра, который при таком построении игры начнет стабильно забивать. Как это было в «Сочи». А потому возвращение в этот клуб я считаю для него оптимальным вариантом в новом году, - приводит слова украинского тренера «Спорт-экспресс».
«У Кокорина есть пример Смолова»
Экс-футболист красно-белых и сборной России Александр Мостовой полагает, что «Фиорентина» действительно может присматриваться к Кокорину, поскольку клуб борется за выживание в Серии А.
— Кокорин, конечно, может перейти в «Фиорентину», почему нет? Команда сейчас неважно выступает в своем чемпионате и наверняка требует усиления, — отметил Мостовой в интервью tele-sport.ru. — Нужно идти, пробовать. У «Фиорентины» состав хороший, но по разным причинам они сейчас находятся на 14-м месте. Если они возьмут Кокорина, это будет здорово. Другое дело, что есть пример Федора Смолова. Уехал в Испанию и не смог закрепиться. Когда у «Сельты» были проблемы, они подписали Федора, он где-то забил, но потом пропал. И у Кокорина может получиться такая же история. Сложно предположить, по какому сценарию у него все будет развиваться в итальянском клубе. Там есть основной нападающий. Он, вероятно, и останется. Но атаки им не хватает, и на Кокорина, скорее всего, будут возлагать надежды.
«Саше лучше вернуться в «Зенит»
Народный артист России, болельщик «Зенита» Михаил Боярский считает, что Кокорину не стоит искать счастье за границей, а лучше вернуться в Санкт-Петербург.
— Лучше вернутся в «Зенит». Хоть это и не моя компетенция, но мне казалось, что к этому все идет. Я надеялся, что руководство и Семак смогут вернуть его в команду, что было бы довольно полезно. Его судьба вне нашей страны меня мало интересует, - заявил Боярский «Спорт-экспрессу».
«Помогу, если обратится за советами»
Экс-футболист «Фиорентины» Андрей Канчельскис прокомментировал возможный трансфер форварда «Спартака» Александра Кокорина в итальянский клуб.
— В «Фиорентине» он сейчас может стать помощником, главное, чтобы голова на плечи встала и все мысли были только о футболе. А так, я со своей стороны ему помогу, если он обратится за советами. Друзья, знакомые там остались, так что по-человечески помогут, подскажут что-то, — приводит слова Канчельскиса Sport24.
Фото: Инстаграм

Ещё Премьер-лига

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости