Луис Рубиалес: «Хотим, чтобы финал ЛЕ-2021 прошёл в память о Рейесе»

Президент Футбольной Федерации Испании рассказал о том, что планирует заполучить финал Лиги Европы 2021 года для домашнего стадиона «Севильи».
Сегодня в Словении пройдёт совещание исполнительного комитета УЕФА, среди прочих вопросов – место проведения финала Лиги Европы в 2021 году.
«Мы работали не покладая рук в течение последнего времени. В прошлом году Федерация футбола много раз опиралась на Севилью. 
Там прошли международный матч против Англии, а также финал Кубка Испании. Оба на «Бенито Вильямарин» [стадион «Бетиса»]. 
Теперь мы хотим добиться этого прекрасного назначения для «Севильи», чтобы сыграть на «Рамон Санчес Писхуан», – заявил Рубиалес.
Глава Федерации сказал, что в пользу домашнего стадиона «Севильи» будет история выступлений этого клуба в Лиге Европы: «Севилья» является самой титулованной командой. За время существования турнира испанский клуб побеждал в нём пять раз.
 
Также Рубиалес заявил, что презентация стадиона пройдёт под слоганом «Короли Европы», что будет являться отсылкой не только к успехам «Севильи», но и гибелью Хосе Антонио Рейеса в июне этого года.

Ещё Другое

Не пропустите

Новости