Леонид Слуцкий: «Статистически Думбия не должен был быть даже любителем. А на деле – один из лучших игроков, с кем я работал»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий поразмышлял о внедрении искуственнего интеллекта в футбол и отозвался о статистических показателях во время своей работы.
«Мне встречались игроки, выпадавшие и в одну, и в другую сторону. Сейду Думбия имел потрясающую статистику. У него были такие показатели, что 70-летний человек бил бы по воротам лучше. Но Сейду умел забивать голы, не умея бить по воротам. Статистически он не то что профессиональным футболистам, а даже любителем не должен был быть. А на деле это один из лучших игроков, с которыми я работал.
Были и другого плана футболисты. Ахмед Муса – уникальный игрок: высокая стартовая скорость, скоростная выносливость, общая выносливость. Такая генетика, что все качества на очень высоком уровне. Ты его можешь использовать в разных моделях и амплуа», – сказал Слуцкий во время обсуждения, организованного «Спорт-Экспрессом».

Ещё Премьер-лига

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости