Леонид Слуцкий: «Бойцовские качества в крови у англичан»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий сравнил работу в Чемпионшипе, когда он возглавлял «Халл», и в Эредивизи, где он работал с «Виттессом».
«И Чемпионшип, где я работал, и первенство Голландии – это очень косные турниры. Там много лет действуют одни и те же правила, есть свои традиции, болельщики требуют определенного стиля игры. Тот стиль, который проповедуется в Чемпионшипе, мне лично, с моей тренерской философией, ближе. Как и характерный для английского футбола боевой дух. В Голландии, например, как и в Чемпионшипе, забивается большое количество мячей, но если команда пропускает несколько голов, она, как правило, разваливается – и счет может быть 0:5, 0:6, какой угодно. В Англии, если команда пропускает несколько мячей, она начинает играть с удвоенной энергией. И забитых мячей может оказаться столько же – пять или шесть, но счет будет 3:2 или 3:3. Уровень бойцовских качеств просто запредельный, у них это в крови», – сказал Слуцкий в большом интервью «Медузе».
Под руководством Слуцкого «Халл» провёл 21 матч, в которых одержал лишь 4 победы. В «Виттессе» он выиграл 27 матчей из 62.

Ещё Премьер-лига

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости