Ласицкене выступила против использования «Катюши» вместо гимна РФ

Действующая чемпионка мира и Европы по прыжкам в высоту Мария Ласицкене считает, что использовать песню «Катюша» вместо гимна РФ на Олимпийских играх нецелесообразно. Она считает, что данная песня имеет совсем другой смысл.
— Отношусь к использованию «Катюши» отрицательно, — приводит ТАСС слова Ласицкене. — «Катюша» — это великая песня о великом героизме советского народа, это несравнимо со спортом, который по большому счету является шоу. Поэтому я считаю, что нельзя этого делать.
У «Катюши» есть свое предназначение, свой смысл и значение, которое каждый россиянин знает, и пользоваться этой песней в данной ситуации, я считаю, неправильно.
Напомним, сборную России ранее отстранили от крупных турниров из-за махинаций с данными Московской антидопинговой лаборатории. Всемирная антидопинговая организация (WADA) изначально дисквалифицировала Россию на четыре года, но Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок до двух лет. В числе санкций против сборной России — запрет на использование на соревнованиях национальной символики (флаг и герб), а также гимна страны.

Ещё Легкая атлетика

Не пропустите

Новости