Карло Анчелотти: «В «Наполи» мне говорили, что я слишком добрый в общении с футболистами»

Главный тренер «Эвертона» Карло Анчелотти рассказал подробности работы в «Наполи», а также сообщил о причинах ухода из итальянского клуба. 60-летний Анчелотти провёл в «Наполи» полтора сезона.
«Я принял предложение «Наполи», потому что после девяти лет за границей хотел вернуться в Италию. Наполи показался мне интересным местом. Это был хороший опыт. Жизнь в Неаполе – одна из самых красивых вещей в жизни.
Но из-за результатов и других трудностей наши отношения завершились. Меня уволили 12 декабря. «Эвертон» тоже уволил тренера в начале декабря. Совпадение.
Де Лаурентис сказал: «Я думал о переменах». Я ответил: «Хорошо, буду искать другую команду. Мне не хотелось сидеть на месте, получать деньги без работы. Работа тренером в Англии увлекательна, а владельцы «Эвертона» амбициозны.
В «Наполи» дела шли плохо, а мне говорили: «Ты слишком любезен с игроками, ты с ними слишком добрый». Но вы не можете просто сказать мне, чтобы я изменил способ работы, способ жизни.
Такое было не только в «Наполи». И в «Челси», и в «ПСЖ». Пожалуй, единственное место, где мне не говорили: «Используй кнут» – это «Милан». Они знали мою работу», – сказал Анчелотти.
Photo by SSC NAPOLI/SSC NAPOLI via Getty Images

Ещё Италия

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости