«Капризов должен выдать лучший сезон в карьере». Федор Канарейкин о дебюте россиянина в НХЛ

Фото: Твиттер
Известный российский тренер Федор Канарейкин в интервью с tele-sport.ru оценил дебют в Национальной хоккейной лиге нападающего «Миннесоты Уайлд» Кирилла Капризова. В матче против «Лос-Анджелес Кингс» (4:3) 23-летний россиянин установил рекорд клуба, набрав три очка в первой игре в НХЛ.
- Что думаете о дебюте Кирилла в НХЛ?
- Три очка в первой игре говорят сами за себя. Капризов — элитный игрок последних лет, наш молодой талант. Он мастеровитый, для своих лет достаточно опытный, многое прошедший и выигравший. Кирилл заявил о себе в КХЛ. Поэтому, думаю, что сезон должен складываться для него удачно. Он имеет все, чтобы стать лидером не только определенного клуба, но и заявить о себе в лиге.
- Если он сможет продержаться на высоком уровне в этом году, ему стоит думать о командах более высокого уровня или лучше стать лидером в «Миннесоте»?
- Ему надо сначала адаптироваться. На днях был дебют, огромную роль играло чрезмерное желание проявить себя. Кирилл хотел поехать в НХЛ, и его желание осуществилось. Он будет стараться, а как будет развиваться карьера — зависит от его качества игры. Дальше он уже будет сам принимать решения.
 
- Его потенциал на том же уровне, что и у Кучерова с Овечкиным в этом возрасте?
- Это разноплановые игроки. У Капризова много хороших качеств. У него очень сильный характер, правильное восприятие, хорошее хоккейное образование. Очень быстрый бросок и хорошее катание. Качества, которые Кирилл имеет, он должен в себе развивать. И в этом году он должен выдать лучший сезон в своей карьере.
Петр Григоренко, tele-sport.ru
Tele-sport.ru теперь и в Телеграме! Подписывайтесь https://t.me/telesportmedia
0
0
0

Ещё Хоккей

Не пропустите

Новости