Хуан Мата о Ван Гале: «За страшной аурой скрывалось большое сердце»

Хуан Мата выпустил автобиографическую книгу. В ней футболист рассказывает, в том числе, о первой встрече с Луи Ван Галом.
Мата и Ван Гал вместе провели сезон 2015/2016 в «Манчестер Юнайтед».
«”Привет, я Луи Ван Гал. Пожалуйста, мог ты бы представиться и рассказать о себе?”. Тренер Райан Гиггз и бутылка вина, которую мне предложили попробовать, находились в той комнате. Это была предсезонка в Лос-Анджелесе», – вспоминает Мата.
Испанец говорит о том, что вслед за этим знакомством последовал сезон, в котором он узнал, что за страшной аурой жёсткого тренера скрывалось большое человеческое сердце:
«Когда мы играли хорошо, покрывали много пространства и имели много возможностей, вы могли заметить, как Луи взволнован усилиями своих игроков, как блестят его глаза».
В последнем матче сезона «Юнайтед» выиграл Кубок Англии у «Кристал Пэлас», а Мата забил на 81-й минуте, позволив перевести игру в овертайм. Сразу же после победного матча Луи Ван Гал попрощался с командой, честно признавшись, что не знает, продолжит ли тренировать здесь. 
 
Мата вспоминает, что перед этим тренер раздал футболистам листки со сроками их возвращения с каникул, потому что подготовил план предсезонных занятий.

Ещё Другое

Не пропустите

Новости