«Хотят взять другой вектор развития». Ловчев — о кадровых перестановках в ЦСКА

Фото: РБК
В СМИ все чаше стала появляться информация о том, что вслед за Сергеем Овчинниковым и Виктором Онопко ЦСКА могут покинуть Алексей Березуцкий и Андрей Мовсесьян. С чем это связано - корреспонденту tele-sport.ru рассказал бывший защитник сборной СССР Евгений Ловчев:
- Такие действия вызваны недовольством руководства, даже несмотря на то, что армейцы сейчас на втором месте. 
В прошлом году мы говорили, что у них молодая команда и она должна прогрессировать. А в итоге, кто показал прогресс? Чалов? Нет! Карпов? Тоже нет. Совсем немного - Дивеев. 
Теперь хотят взять другой вектор развития. Но и руководство сейчас немного другое. Думаю, что решения в клубе принимаются вместе с людьми Внешэкономбанка, который вкладывал деньги в строительство стадиона. Но Гинера никто не может подвинуть, потому что за последние лет двадцать, это лучший руководитель клуба. При постоянном недостатке денег команда все равно находится на плаву. Учитывая, что сейчас пришёл «монстр», банк, естественно, они хотят большего. А все эти люди, которые уже покинули и только могут покинуть команду - устоявшиеся, за исключением Алексея Березуцкого. Для него придумали должность, чтобы отблагодарить за его заслуги. Не думаю, что кого-то хотят убрать просто так. Значит, руководство ЦСКА рассматривает людей с каким-то другим направлением. Скорее всего, кто-то уже есть на примете. 
Вряд ли все это создаётся под Гончаренко. Думаю, на месте главного тренера окажется или Василий Березуцкий, которого сейчас приближают, или кто-то ещё. 
У Гончаренко осталось полсезона до окончания контракта. Можно, конечно, сделать как в «Локомотиве», а можно дойти до конца сезона, со второго места попасть в Лигу чемпионов, а дальше уже подбирать новый коллектив. 
Александра Романовская, tele-sport.ru

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости