Херардо Мартино: «Год в «Барселоне» – худший в моей карьере»

Аргентинский тренер поговорил про сезон, проведённый в столице Каталонии. Мартино проработал в «Барселоне» всего один сезон (2013/2014) и выиграл всего один трофей (Суперкубок Испании).
«С точки зрения результатов, это был плохой год. Мы выиграли трофей и дошли до финала [Кубка Испании], но в «Барселоне» смотрят лишь на то, сколько кубков ты принёс. Я бы сказал, что это худший год в моей карьере, потому что мой вклад в качестве тренера заключался только в управлении командой. К моей короткой работе там есть вопросы, но что касается меня, то я думаю, что домашняя победа над «Реал Мадридом» со счётом 2:1 была ключевой.
Мы забили второй гол, забежав в свободное пространство, а если у «Барселоны» появляется пространство, чтобы забегать, это означает, что что-то не складывается. Но я думал, что мы можем добавить это команде, не лишать её такого варианта в атаке. Это делало «Барселону» более полноценной командой, потому что когда соперник всё же перехватывал владение, у них появлялась возможность отойти назад и убегать в контратаки. Это то, что они делали в следующем сезоне с Луисом Энрике», – сказал Мартино.
0
0
0

Ещё Испания

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости