Хавьер Рибальта: «Зенит» – междунарожный бренд, в Европе клуб хорошо знают»

Спортивный директор петербургского «Зенита» Хавьер Рибальта рассказал о том, как удалось заполучить бразильца Малколма из «Барселоны».
«Я хорошо знаю агента Малкома. Мы общаемся на протяжении долгого времени. И это он сказал мне, что такая возможность есть.
Если честно, я не верил, что это возможно, потому что у Малкома были другие предложения. Тем не менее агент заверил меня, что все возможно. Я начал работать по этому направлению.
Сказал Александру Медведеву, что у нас есть шанс заполучить такого игрока. И он ответил: «Так давай сделаем это!» Потом кандидатуру игрока одобрил совет директоров клуба.
До переговоров была проделана большая работа. В том числе и с агентом, и с игроком. И уже потом с «Барселоной». Со стороны «Барсы» вообще все было очень быстро.
не могу сказать, что сделка по Малкому была прямо тихой. Все равно информация появлялась.
Есть же и пример Осорио. Никто не знал, что он к нам перейдет. Фамилия Дугласа Сантоса появилась в СМИ в самый последний момент. Я люблю тишину в сделках.
Поэтому всегда прошу клубы, агентов, игроков: «Пожалуйста, никому ничего не говорите». Но иногда они все-таки говорят. Я не могу это контролировать.
Но все-таки главное – это безумно красивый город, великолепный стадион, участие в Лиге чемпионов. И финансовая составляющая, конечно же. К тому же «Зенит» – международный бренд. В Европе клуб хорошо знают», – сказал Рибальта.

Ещё Премьер-лига

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости