Ханс-Йоахим Ватцке: «Если не начнём играть в ближайшие месяцы, вся Бундеслига обанкротится»

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» высказался о том, насколько губительным может оказаться влияние пандемии на немецкий футбол.
«Если мы не начнём играть в ближайшие несколько месяцев, вся Бундеслига обанкротится, и тогда чемпионат прекратит существование в том виде, в котором мы его знаем. Конечно, некоторые фанаты скажут: «Мы не хотим, этого не будет на телевидении!» Всё это абсолютно понятно, но речь идёт о спасении футбола!
Мы делаем всё возможное, чтобы вернуться к работе, мы не хотим особенного отношения к себе, точно нет, но мы и не хотим оказаться в невыгодном положении. Футбол может играть особую роль в обществе, но вопрос не в этом, мы должны сделать всё возможное, чтобы никто не сказал, что к футболу относятся как-то по-особому. 
Мы не хотим начинать в привилегированной позиции, но, опять же, не стоит сравнивать футбол с другими видами спорта, мы хотим делать свою работу!», – сказал Ватцке. 
Клубы Бундеслиги возобновили тренировки, учитывая особые меры безопасности. Правительство Германии сообщила, что турнир может возобновиться 9 мая.
Photo by Sascha Steinbach/Bongarts/Getty Images
0
0
0

Ещё Германия

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости