Гильерме Балаге о «Барсе»: «Куману дадут контракт на 2 года. Были переговоры с Почеттино»

Испанский журналист Гильерме Балаге поделился деталями переговоров между «Барселоной» и Рональдом Куманом. Ожидается, что в ближайшее время голландский специалист займёт пост главного тренера каталонского клуба. 
«Куман получит контракт на два года. Он сказал бы «да» и на один год. Он очень давно хочет стать тренером «Барселоны». Были контакты с бывшим тренером «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино, но в клубе быстро поняли, что Почеттино не понравится фанатам. Маурисио был лучшим вариантом, в этом нет никаких сомнений. 
Но мы не говорим о настоящей проблеме. «Барселона» клуб, у которого полнейший беспорядок с долгами, по некоторым оценкам они равны 700 млн евро. Они не могут двигаться дальше, потому что 70% их бюджета уходит на зарплаты первой команды. У них нет чёткого представления о том, что делать дальше, отчасти из-за дорогих парней [которых трудно продать], отчасти потому, что у них нет видения», – считает Балаге. 
Ранее сообщалось, что «Барселона» пытается избавиться от Коутиньо, Дембеле, Ракитича, Видаля и многих других игроков основы. Однако футболисты не хотят покидать клуб прежде чем истекут их контракты. Покупателей на большинство из них нет из-за высокой стоимости игроков.

Ещё Испания

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости