Гари Линекер о Месси и «Барсе»: «Будет жаль, если он проведёт последние годы в посредственной команде»

Экс-форвард сборной Англии и телеведущий Гари Линекер обсудил ситуацию, в которой оказались «Барселона» и Месси. Ранее каталонские медиа сообщили, что аргентинец дал понять новому тренеру «Барсы» Рональду Куману, что хочет покинуть клуб. 
«Всё это грустно, потому что у них там поколение великих игроков, которое много что выиграло, но возраст настигает всех, и это жестоко, особенно в футболе. Куману предстоит чёртова куча работы, это будет масштабный переходный период. Будет интересно посмотреть останется Месси или уйдёт. [Последние] было бы очень грустно для «Барселоны», но в то же время ещё грустнее, если последние годы [Месси] проведёт в посредственной команде. 
Представьте, что он всё же перейдёт в Премьер-Лигу, в команду вроде «Манчестер Сити», потому что там Пеп Гвардиола, и это самый очевидный вариант. Все их инвестиции нацелены на то, чтобы сделать «Сити» глобальным брендом. Кто справится с этим лучше, чем человек с миллионами фанатов во всём мире? Собственную фанбазу строить очень долго. 
Это не говоря о том, что он самый волшебный футболист, что мы видели», – добавил Линекер.

Ещё Испания

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости