Флик: «Лион» очень хорошо тактически подготовлен. Нас ожидает не прогулка по парку»

Главный тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик поделился ожиданиями от предстоящего полуфинального матча Лиги чемпионов с «Олимпик Лионом». 
«Мы знаем о способностях «Лиона». Они сильны в обороне – защищаются компактно с большим количеством игроков за линией мяча. Они много перемещаются, и при этом у них очень качественное нападение. Поэтому нам будет важно правильно играть и не допускать ошибки. 
На данный момент наша цель – выйти в финал Лиги чемпионов, поэтому нам нужно выбить «Лион». Мы понимаем, что нас ожидает не прогулка по парку. Ранее они обыграли «Манчестер Сити» и «Ювентус» – одних из главных фаворитов турнира. 
Как я уже сказал, Руди Гарсия и его команда очень хорошо тактически подготовлены как в атаке, так и в обороне. Они неординарны, и мы должны быть к этому готовы. У нас есть определенные идеи по этому матчу, и мы надеемся, что сможем их применить. 
У «Лиона» тоже высокие цели, но матч начинается со счета 0:0. Мы должны играть против них так же интенсивно, как и против «Барселоны». Скорость должна поддерживаться на высоком уровне. Я уверен, что мы способны на это», – сказал Ханси Флик. 
Матч 1/2 финала Лиги чемпионов «Олимпик Лион» – «Бавария» состоится сегодня, 19-го августа, в Лиссабоне (Португалия). Начало – в 22:00 по московскому времени.
Photo by FC Bayern - Handout/Getty Images

Ещё Лига чемпионов

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости