Евгений Алдонин: «Надо иметь качественных арбитров, которые могут обслуживать большие матчи»

Бывший игрок московского ЦСКА и сборной России Евгений Алдонини поделился мнением относительно судейства в центральном матче 15-го тура РПЛ между «Зенитом» и ЦСКА.
«Несколько эпизодов я не понял. Читал уже много неприятных отзывов на его работу и считаю, что Вилков с ней не справился. Во-первых, был противоречивый эпизод с участием Федора Чалова и Вильмара Барриоса, когда форвард ЦСКА достаточно жестко сыграл против колумбийца, а тот не оставил эту ситуацию в прошлом. Барриос затем наступил на ногу Чалову в центре поля, и не думаю, что армеец как-то симулировал в том моменте. Телекамера повтор не показала, а в перерыве этот случай не обсуждался.
Мне кажется, назначение Вилкова было довольно спорным. На мой взгляд, это не тот арбитр, который должен обслуживать центральные матчи тура. Это может звучать жестко по отношению к Вилкову, но такое у меня мнение.
У Егорова стоит спросить, почему Вилков потратил пять минут, чтобы показать вторую желтую Бийолу. Мне самому было бы интересно послушать его объяснения, как он оценил работу Вилкова. Претензии к судейству всегда были и будут. Надо просто иметь в наличии качественных арбитров, которые могут обслуживать большие матчи», – сказал Алдонин.

Ещё Футбол

Не пропустите

Новости